ATTEDIT (commande)

Modifie les valeurs et les propriétés des attributs.

Icône :

Alias : ATE

Description

Modifie les valeurs et les propriétés des attributs. Cette commande est destinée à la mise à jour globale d'attributs à l'aide de macros, scripts et routines LISP. Pour modifier des attributs individuels, il est plus facile d'utiliser la boîte de dialogue de la commande EATTEDIT.

Méthodes

Il existe deux méthodes :

• Oui – Modifier un attribut à la fois : met à jour les attributs un à la fois ; permet de modifier les valeurs et les propriétés.
  • Non – Modifier plusieurs : permet de mettre à jour les attributs de manière générale ; permet de modifier les valeurs uniquement.

Options de la commande

Modifier les attributs de quels blocs
Spécifie les noms des blocs ; vous pouvez utiliser des caractères génériques pour indiquer des blocs portant des noms similaires : * fait référence à tous les caractères du nom du bloc.
Modifier les attributs avec ces noms
Spécifie les noms des attributs. Vous pouvez utiliser des caractères génériques pour indiquer des étiquettes portant un nom similaire.
Modifier les attributs avec ce texte
Spécifie les valeurs des attributs. Vous pouvez utiliser des caractères génériques pour indiquer des valeurs portant un nom similaire.
Sélectionner les attributs
Choisit les attributs à éditer.
Position
Déplace le point d'insertion de l'attribut vers le nouveau point spécifié.
Angle
Change l'angle de rotation de l'attribut texte selon l'angle spécifié.
Texte

Change la valeur de l'attribut.

• Modifier : recherche et remplace du texte.
  • Remplacer : le nouveau texte d'attribut remplace celui qui est actuellement sélectionné.
Style

Change le style de texte de l'attribut ; le nom de style doit exister dans le dessin. (Utilisez la commande STYLE pour créer ou modifier les styles de texte).

Saisissez un nom de style distinctif ou appuyez sur Entrée pour conserver le nom de style.

Couleur
Modifie la couleur de l'attribut texte en saisissant un nom ou un numéro de couleur différent.
Hauteur
Modifiez la hauteur de l'attribut texte en saisissant une hauteur de texte différente ou en choisissant deux points dans le dessin ou appuyez sur Entrée pour conserver la hauteur.
Calque

Change le calque de l'attribut ; le nom du calque doit exister dans le dessin. (Utilisez la commande Calque pour créer des calques).

Saisissez un autre nom de calque ou appuyez sur Entrée pour conserver le nom du calque.

Suivant
Passe à l'attribut suivant ; s'il n'y a plus d'attributs à modifier, quitte la commande.
Précedent
Passe à l'attribut précédent, si existant.
Quitter
Quitte la commande.
Modifier uniquement les attributs visibles à l'écran

Cette option apparaît lorsque vous choisissez d'éditer plusieurs attributs à la fois. Cela détermine le groupe d'attributs à modifier :

• Oui – Visibles uniquement : ne modifie que les attributs visibles dans la fenêtre actuelle.
  • Non – Tout modifier : modifie tous les attributs du dessin.
Texte à changer
Spécifie la valeur de l'attribut à modifier.
Nouveau texte
Spécifie la valeur de remplacement.