BIMANALYTICALMODEL Befehl

Erstellt ein analytisches Modell aus einem vollständig klassifizierten BIM-Modell.

Beschreibung

Ermöglicht ihnen, ein analytisches Modell aus einem vollständigen 3D-Modell einer Struktur zu erstellen.

Methode

Der Befehl öffnet den Dialog Zulässige Abweichungen von der Mittelachse und beginnt mit einem automatisch generierten Vorschlag, ermöglicht es Benutzern jedoch, das Modell weiter anzupassen.

Der automatische Vorschlag wird versuchen, starre Verbindungen (Exzentrizitäten) so weit wie möglich zu minimieren, indem er einige Achslinien verschiebt, verlängert und sogar dreht. Die Anzahl solcher Änderungen kann durch die Abweichungseinstellungen gesteuert werden.

Note: Der generierte Vorschlag kann danach mithilfe der Optionen im Dialog Zulässige Abweichungen von der Mittelachse geändert werden.

Optionen im Befehl

Visuelle Einstellungen
Öffnet den Dialog Visuelle Einstellungen. Ermöglicht das Aktivieren und Deaktiviren verschiedener Features von Achsen und Knoten, um die Achsen und Knoten, die diesen Features entsprechen, hervorzuheben (gelb). Außerdem kann die Größe der Scheiben, die die Knoten darstellen, von hier aus geändert werden.
Neuberechnen
Verbreitet den Effekt einer lokalen Änderung weiter und ermöglicht Änderungen im gesamten Modell. Es wird eine globale Lösung gestartet, die erneut versucht, starre Verbindungen unter Berücksichtigung der vorgenommenen Änderungen zu minimieren.
Exportieren und beenden
Exportiert das Modell in eine IFC (*.ifc) oder CIS/2 (*.stp) Datei.

Optionen in einem Knoten

Verbundene Achsen auswählen
Wählt die mit dem Knoten verbundenen Achsen aus.
Entfernen
Entfernt den Knoten und die verbundenen Achsen werden getrennt.
Mit Achsen verbinden
Verbindet den Knoten mit einer ausgewählten Achse (Achsen).
Verbindung zu den Achsen trennen
Trennt die Verbindung des Knotens mit einer ausgewählten Achse (Achsen).
Automatische Aufteilung
Teilt den Knoten automatisch in zwei Knoten auf.
Aufteilung entlang der Achse
Teilt den Knoten manuell entlang einer Achse auf.
Zusammenführen
Führt zwei oder mehr ausgewählte Knoten zusammen.

Optionen in einer Achse

Verbundene Knoten auswählen
Wählt die mit der Achse verbundenen Knoten aus.
Entfernen
Entfernt die Achse.
Verbindung zum Knoten
Verbindet die Achse mit einem ausgewählten Knoten.
Verbindung zum Knoten trennen
Trennt die Achse von einem ausgewählten Knoten.
Einschränkungen hinzufügen
Fügt eine Einschränkung auf der Achse hinzu.
Die Einschränkung, die Sie hinzufügen können, hängt von den bereits auferlegten Einschränkungen ab.
Wenn es noch keine Einschränkungen gibt, können Sie die folgenden Einschränkungen hinzufügen:
  • Parallel zur Mittellinie.
  • Innere Profilgrenzen.
  • Zur nächsten Mittel-Ebene.
  • Zur nächstgelegenen Basisposition.
  • Zur Mitte.
  • Keine Erweiterung der Länge.
Lockere Einschränkungen
Lockert eine Einschränkung auf der Achse.
Die Einschränkung, die Sie lockeren können, hängt von den Einschränkungen ab, die auferlegt sind.
Meist sind dies die Einschränkungen, die Sie lockeren können:
  • Innere Profilgrenzen.
  • Äußere Profilgrenzen.
  • Nicht parallel.
  • Erweiterung der Länge zulassen.