BIMPROFILANWENDEN Befehl

Wendet ein Profil auf lineare Objekte und lineare Volumenkörper an.

BricsCAD Shape; BricsCAD BIM

Symbol:

Beschreibung

Ermöglicht, Profile hinzuzufügen, das aktuelle Profil zu trennen und Volumenkörper in Linien umzuwandeln.

Note: Akzeptierte lineare Objekte: Linien, Polylinien, Bögen, Kreise, Ellipsen und Helixen. Offene und geschlossene Splines werden nur akzeptiert, wenn sie Standardtangenten besitzen, die sich nicht selbst schneiden.

Methoden

Es gibt zwei Methoden, um Profile anzuwenden:

• Ein Profil aus der Bibliothek auswählen.
  • Ein Profilobjekt in der Zeichnung auswählen.

Optionen im BIMPROFILANWENDEN Befehl

Pfad wählen
Wählen Sie lineare Objekte oder lineare Volumenkörper aus.
Profil wählen
Wählen Sie ein Profilobjekt in der Zeichnung (ein geschlossenes 2D-Objekt, eine Region oder einen vorhandenen linearen Volumenkörper) aus oder drücken Sie die Eingabetaste, um das Dialogfeld "Profile" anzuzeigen.
Profil verwenden?
  • Viertel Umdrehung: dreht das Profil um 90° gegen den Uhrzeigersinn.
  • Drehen: Dreht das Profil in einem benutzerdefinierten Winkel. Positive Werte drehen das Profil gegen den Uhrzeigersinn.
  • Schnitte löschen: entfernt alle Schnitte von den ausgewählten linearen Volumenkörpern.

Wenn Sie lineare Volumenkörper als Pfad auswählen, stehen Ihnen drei Optionen zur Verfügung:

• Bibliothek: ändern Sie das Profil.
  • Konvertiert Volumenkörper in Linie: konvertiert lineare Volumenkörper in ihre Achsenlinie.
  • Abhängen des/der aktuellen Profile(s): Löst Profile nur, wenn die Objekte über ein angehängtes Profil verfügen.