BIMCLASSER (commande)

Classifie une entité et obtient un nom et un GUID interne (= identifiant global unique).

Note: Le GUID est conservé même lorsque la classification BIM change.

Toute entité dwg peut se voir attribuer une classification.

BricsCAD BIM

Icônes :

Méthode

Sélectionnez les entités à classer ou appuyez sur Entrée pour classer l'ensemble du dessin.

La définition des éléments BIM est détaillée dans la boîte de dialogue Classer comme élément BIM.

Options

Mur
Classe la sélection en tant que murs.
Note: Le fait de fixer une composition murale à un solide classifie automatiquement le solide comme un mur.
Colonne
Classe la sélection en tant que poteaux.
Dalle
Classe la sélection en tant que dalles.
Note: Le fait de fixer une composition de dalle à un solide classifie automatiquement le solide comme une dalle.
Poutre
Classe la sélection en tant que poutres.
Fenêtre
Classe la sélection en tant que fenêtres.
Porte
Classe la sélection en tant que portes.
Espace

Classe les entités 2D et 3D en tant qu'espaces. (Élément de structure spatiale IFC)

Convertit les salles BIM en espaces BIM.

Bâtiment
Classifie les entités 3D comme des bâtiments. (Élément de structure spatiale IFC)
Étage
Classe les entités 2D et 3D en tant qu'espaces. (Élément de structure spatiale IFC)
Élément de bâtiment
Classe la sélection en tant qu'éléments de bâtiment non spécifiés.
Xref
Classe la sélection en tant que références externes.
Autre
Permet de classer la sélection ou de la convertir en un bloc et de classer la référence de ce bloc.
Note: Affiche la boîte de dialogue Classer comme élément Bim.
Automatique
Classe automatiquement la ou les entités sélectionnées.
Note: Le résultat est identique à celui produit par la commande BIMIFIER.
Structurel
Classe la sélection comme Éléments de structure de bâtiment.
Déclasser
Supprime toutes les données BIM des entités sélectionnées.