BIMDIMENSION comando

Acota las entidades seleccionadas en la ventana gráfica de forma semiautomática.

BricsCAD BIM

Ícono:

Note: El comando sólo está disponible en el Espacio papel.

Método

Seleccione una o varias entidades en la ventana gráfica haciendo clic una por una o con la selección de cuadro, aplique los filtros disponibles en el cuadro de diálogo Acotar y elija la ubicación de las cotas. Pulse la tecla CTRL para alternar las opciones de cotas que dependen del tipo de entidades seleccionadas.

Note: Asegúrese de que el Asistente de teclas de acceso rápido (campoHKA en la Barra de estado) esté activado.

Pulse Enter para obtener un nuevo conjunto de selecciones.

Note: También puede realizar una selección utilizando un script de Python para consultar objetos específicos (consulte el comando BIMPYTHON).

Este comando abre el panel de comandos Cotas.

1. Seleccione una entidad para el recorte de ventana
  2. Deseleccionar todo
  3. Vuelas estructurales de dimensión
  4. Entidades filtrantes
  5. Filtrar
  6. Aplicar filtro a la selección actual
  7. Dirección
  8. Colocar cotas
Seleccione una entidad para el recorte de ventana
Muestra el número de entidades seleccionadas.
Deseleccionar todo
Deselecciona todas las entidades.
Vuelas estructurales de dimensión
Le permite elegir si acotar o no las capas de un muro con función igual a estructura.
Entidades filtrantes
Alterna la visualización de la sección de selección Filtro.
Filtrar
Permite filtrar las entidades seleccionadas añadiendo uno o varios filtros de parámetros de la lista desplegable. Se pueden agregar filas de filtro para filtrar por múltiples combinaciones de parámetros. Estas filas se separan mediante la operación lógica "O". Las filas se pueden copiar haciendo clic en el símbolo de copia o se pueden eliminar haciendo clic en el símbolo de eliminar.
Aplicar filtro a la selección actual
Aplicar filtro a la selección actual.
Dirección
Selecciona la dirección para las dimensiones.
Seleccionar dirección
Permite definir una dirección pulsando la flecha de la derecha y especificar un ángulo. La dirección predeterminada es el eje x, y.
x-y alineado
Las dimensiones se alinearán con el eje x, y (dirección predeterminada).
Colocar cotas
Especifica el lugar para las dimensiones.

Opciones dentro del comando

colocar Cotas
Elige un punto para colocar las dimensiones.
Deshacer
Deshace la última acción.
Deseleccionar todo
Elimina el conjunto de selección.
Seleccionar dirección
Selecciona la dirección para las dimensiones.
x-y alineado
Las dimensiones se alinearán con el eje x, y (dirección predeterminada).
Texto
Las dimensiones se orientarán con el ángulo especificado.