BIMCOTATION (commande)

Cote de manière semi-automatique les entités sélectionnées dans la fenêtre.

Note: Cette commande n'est disponible que dans l'espace papier.
BricsCAD BIM

Icône :

Cette commande ouvre le panneau de commande Cotation Bim.

Méthode

Sélectionnez une ou plusieurs entités dans la fenêtre en cliquant dessus une par une ou avec la sélection rectangulaire, appliquez les filtres disponibles dans la boîte de dialogue Cotation BIM et choisissez l'emplacement des cotes. Appuyez sur la touche CTRL pour activer/désactiver la cotation des options qui dépendent du type d'entités sélectionné.

Note: Vérifiez que le champ Assistant raccourcis (HKA dans la barre d'état) est ACTIVÉ.

Appuyez sur Entrée pour créer un nouveau jeu de sélections.

Note: Vous pouvez également effectuer une sélection en utilisant un script python pour chercher des objets spécifiques (voir la commande BIMPYTHON).

Options de la commande

Placer des cotes
Choisissez un point pour placer les cotes.
Annuler
Annuler dans la commande.
Désélectionner tout
Supprime le jeu de sélection.
Sélectionner la direction
Sélectionne la direction pour les cotes.
Alignement x,y
Les cotes seront alignées sur l'axe x, y (direction par défaut).
Angle
Les cotes seront orientées avec l'angle spécifié.

Panneau de commande Cotation BIM

1. Sélectionner des entités dans la fenêtre
  2. Désélectionner tout
  3. Filtre
  4. Appliquer le filtre à la sélection actuelle
  5. Cotation Couches structurelles
  6. Filtrer les entités
  7. Direction
  8. Placer la cotation
Sélectionner des entités dans la fenêtre
Indique le nombre d'entités sélectionnées.
Désélectionner tout
Désélectionne toutes les entités.
Filtre
Permet de filtrer les entités sélectionnées en ajoutant un ou plusieurs filtres de paramètres dans la liste déroulante.
Appliquer le filtre à la sélection actuelle
Appliquer le filtre à la sélection courante.
Cotation Couches structurelles
Choisit de dimensionner ou non les plis d'un mur avec Fonction égale à Structure.
Filtrer les entités
Active ou désactive l'affichage de la section de sélection Filtre.
Direction
Sélectionne la direction pour les cotes.
Sélectionner la direction
Permet de définir une direction en appuyant sur la flèche du côté droit et de spécifier un angle. La direction par défaut est l'axe x, y.
Alignement x,y
Les cotes seront alignées sur l'axe x, y (direction par défaut).
Placer la cotation
Spécifie l'emplacement pour les cotes.