BIMQUICKDRAW comando

Crea y edita espacios y edificios.

BricsCAD Shape; BricsCAD BIM

Descripción

Crea y edita rápidamente espacios y edificios rectangulares y en forma de L. La disposición del cursor de QuickDraw representa el espacio que se está creando. También indica la alineación con los muros existentes y las distancias a los sólidos existentes.

Note: Si la entrada dinámica (DYN) está activada, se muestran las dimensiones a medida que se crean los espacios. Las dimensiones también se pueden introducir manualmente.
Note: La configuración por defecto se puede cambiar en el cuadro de diálogo Configuración.

Opciones

Distancia de suelo a suelo (altura del suelo)
Establece la distancia de suelo a suelo. El valor se guarda en la variable del sistema FLOORTOFLOORDISTANCE y se utilizará hasta que se establezca de manera diferente.
Note: El valor predeterminado es 3250mm.
Anchura de la pared
Establece la anchura de las paredes que se crean. La anchura se guarda en la variable del sistema WALLWIDTH y se utilizará hasta que se configure de otra manera.
Note: El valor predeterminado es 250mm.
Espesor de losa
Establece el espesor de la losa de la habitación. El grosor se guarda en la variable del sistema SLABTHICKNESS y se utilizará hasta que se configure de forma diferente.
Note: El valor predeterminado es 250mm.
Adaptación automática de tamaños
Permite copiar el ancho y la altura de la pared existente, anulando así el valor actual de la variable del sistema WALLWIDTH.
  • ACTIVADO: La anchura y la altura se copian de la pared resaltada cuando se coloca el cursor de QuickDraw contra una pared para especificar la primera esquina de una nueva habitación. Cuando dos paredes de diferente altura o ancho resaltan (esquina), se copian las dimensiones de la pared que resalta primero.
  • DESACTIVADO: se utilizan los valores de las variables de sistema FLOORTOFLOORDISTANCE y WALLWIDTH.
Agregar historia
Añade un piso al edificio existente:
  • Copia completa de la planta superior.
  • Copia la losa y paredes exteriores del piso superior.
  • Terminar el edificio con un techo plano.