BIMMAJCOUPE (commande)

Met à jour le résultat d'une entité de coupe BIM.

BricsCAD BIM

Description

Génère ou met à jour le résultat d'une coupe BIM dans un dessin.

Note: La variable système GENERATEASSOCATTRS contrôle la génération des données associatives sur les solides 3D pendant la modélisation. Lorsqu'il est activé, les solides 3D contiennent des données associatives dès leur création. Cela permet à BIMMAJCOUPE de produire des dessins pour lesquels les cotes et les étiquettes peuvent être automatiquement mises à jour à la modification du modèle 3D.
Note: Lorsque la variable système GENERATEASSOCVIEWS est activée, la commande BIMMAJCOUPE génère/met à jour les indicateurs de section, les repères de grille et les repères d'étage.

Les étiquettes ne sont plus générées automatiquement avec la commande BIMMajCoupe.

Les indicateurs d'étage, les indicateurs de section et les légendes de grille sont générés dans l'espace papier et sont essentiellement des balises BIM.

Méthode

Il existe deux méthodes pour utiliser la commande BIMMAJCOUPE :

• Générer le résultat d'une entité de coupe BIM.
    Note: Si l'option Intérieur de la commande BIMCOUPE a été utilisée pendant la création de la coupe BIM, il est également possible de sélectionner des espaces BIM.
  • Mettre à jour le résultat d'une coupe BIM.
    Note: Sélectionnez une entité de coupe BIM dans l'espace objet ou une fenêtre dans l'espace papier.

Après BIMMAJCOUPE, toutes les balises BIM et annotations auront les nouvelles propriétés Associativité et Couleurs associatives jointes. Lorsque l’associativité est non associée et que la coloration associative est activée, l’annotation est visualisée en rouge, mais la couleur de la propriété native de l’entité n’est pas modifiée.