BIMBEREICH Befehl

Erstellt BIM-Bereich-Objekte aus geschlossenen Umgrenzungen.

BricsCAD BIM

Symbol:

Beschreibung

Erstellt BIM-Bereich-Objekte, indem ein Punkt innerhalb einer geschlossenen Fläche ausgewählt wird, die durch bereichbegrenzende Objekte definiert wird.

Note: Bereichbegrenzende Objekte sind 3D-Volumenkörper oder lineare 2D-Objekte, die als BIM-Objekte klassifiziert werden und deren Eigenschaft Bereichbegrenzung auf Ein festgelegt ist. Wenn die Eigenschaft Mittellinie eines bereichbegrenzenden Volumenkörpers auf Ein festgelegt ist, wird der Mittelpunkt des Volumenkörpers als Bereichumgrenzung verwendet.

Eine Beschriftung wird im geometrischen Mittelpunkt des Bereichs erstellt.

Note: Mit der Option Bereich des Befehls BIMKLASSIFIZIEREN wird ein beliebiges 2D- oder 3D-Objekt in ein BIM-Bereich-Objekt konvertiert.

Die Höhe des Bereichs wird definiert durch:

• Die obere Fläche des höchsten begrenzenden Objekts.
  • Die Benutzereinstellung Vorgabe Raumhöhe, wenn alle umgrenzenden Objekte lineare 2D-Objekte sind.

Optionen im Befehl

Bearbeiten
Startet den Bearbeitungsmodus, in dem Sie bereichbegrenzende Objekte in einem Bereich hinzufügen oder entfernen können, indem Sie darauf klicken.
Note: Starten Sie nach der Bearbeitung den Befehl BIMAKTBEREICH, um den Bereich zu aktualisieren.
Note: Wenn die Eigenschaft Aktualisierungsmethode des Bereichs Manuell ist, kann der Bereich nicht mit dem Befehl BIMAKTBEREICH aktualisiert werden. Dies kann gelöst werden, indem diese Eigenschaft auf Automatisch gesetzt wird.
Note: Die Eigenschaften der BIM-Bereiche können im Panel Eigenschaften bearbeitet werden.
BIM-Bereich-Eigenschaften
Darstellung
Legt die visuelle Darstellung des BIM-Bereichs fest:
  • Fußabdruck: Nur Bereichstempel.
  • Volumenkörper: Transparenter 3D-Volumenkörper. Die Höhe des Volumenkörpers wird von den umgebenden Wand-Volumenkörpern kopiert.
Status
Gibt den Status des Bereichs an.
Note: Wenn der Bereich veraltet ist, wird neben dem Bereichsstempel ein Ausrufezeichen angezeigt. Dies kann mit dem Befehl BIMAKTBEREICH gelöst werden.
Name
Legt den Namen des Bereichs fest, der auch auf dem Bereichstempel sichtbar ist.
Beschreibung
Beschreibt den Bereich.
Gebäude
Gibt das Gebäude an, dem der Bereich zugewiesen ist.
Geschoss
Gibt das Geschoss an, dem der Bereich zugewiesen ist.
Anzahl
Weist dem Bereich eine neue Nummer zu. Standardmäßig wird der Bereich automatisch nummeriert.
Innenansichten
Steuert die Anzeige von Innenansichten. Wenn noch keine Innenansichten erstellt wurden, ist die Eigenschaft deaktiviert.
Objekt Eigenschaften Sätze
Klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen, um den Dialog Pro-Instanz Eigenschaftssatz aktivieren zu öffnen, und aktivieren Sie dann den Namensbereich Benutzer.
Note: Zusätzliche Eigenschaften können mit dem Befehl BIMEIGENSCHAFTEN erstellt werden.
Note: Wenn Sie einem Gebäudeelement die Eigenschaft Bereich zuweisen, werden die Eigenschaften Geschoss und Gebäude des Elements mit denen des Bereichs überschrieben.