BLOCKREPLACE (commande)

Remplace les définitions des blocs.

Méthode

Cette commande affiche la boîte de dialogue Remplacer Bloc.

Note:
  • Les instances modifiées (anonymes) de blocs dynamiques ne peuvent pas être sélectionnées par leur nom.
  • Les blocs avec des dépendances externes ne peuvent pas être remplacés.
  • Lorsqu'un bloc avec attributs est remplacé par un bloc sans attributs, la référence du bloc remplacé conserve les anciens attributs.
  • Lorsqu'un bloc sans attributs est remplacé par un bloc avec attributs, la référence du bloc remplacé n'insère pas de nouveaux attributs.
  • Lorsqu'un bloc annotatif est remplacé par un bloc non annotatif, la référence du bloc conserve l'ancien gestionnaire de données contextuelles et les échelles d'annotation dans le dictionnaire d'extensions.
  • Lorsqu'un bloc non annotatif est remplacé par un bloc annotatif, BricsCAD ajoute immédiatement les données contextuelles, conformément à CANNOSCALE.
  • Lorsqu'un bloc dynamique est remplacé par un bloc non dynamique ou un autre bloc dynamique, l'ancien dictionnaire d'extension AcDbBlockRepresentation est supprimé de la référence du bloc.
  • Les blocs dynamiques remplacés conservent leurs valeurs de paramètre si les blocs de remplacement ont des paramètres portant le même nom et le même type.