Comando BMBOMTEMPLATEEDIT

Crea o edita archivos de plantilla de lista de materiales (BOM) independientes mediante la línea de comandos y el panel Gestor de BOM.

BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Descripción

Crea o edita un archivo de plantilla de lista de materiales mediante el comando BMBOM y el panel Gestor BOM. Para crear un nuevo archivo plantilla .bom, el usuario debe proporcionar un nombre de archivo que no existe. Después de que el archivo .bom se selecciona, se abrirá el panel Gestor BOM.

El Gestor BOM mostrará una tabla de listas de materiales creada con el archivo seleccionado con el documento actual como fuente de objetos. En ese modo, el Gestor BOM funcionará de forma similar al modo normal, con las siguientes diferencias clave:
  • En lugar de la lista de tablas de BOM en el documento, el selector superior mostrará solo el nombre de la plantilla actual.
  • Los comandos para crear una nueva tabla BOM están deshabilitados.
  • La actualización del contenido del botón Gestor BOM está deshabilitado.
  • Se desactivarán todos los modos de conjuntos de selección, excepto "Modelo completo", "Excluir documento actual" y "Documentos adicionales". La propiedad para establecer un componente de destino tampoco estará presente.
  • Si se presiona el botón para colocar una tabla de lista de materiales, el comando cambiará al modo de colocación de la tabla. Después de colocar la tabla en el documento, el comando finalizará como si se hubiera presionado el botón "Aceptar".
  • Este comando no afectará las tablas de lista de materiales existentes en el documento, ni agregará ninguna tabla de lista de materiales nueva al documento. El comando "Place BOM" simplemente creará una tabla con contenido de BOM, pero esta tabla no estará asociada con ninguna tabla de BOM en el documento.

Opciones dentro del comando

Opciones complementarias en la línea de comando, además del comando BMBOM
SOLICITAR
Aplica los cambios actuales.
DESCARTAR
Descarta los cambios actuales.
Note: Consulte el comando BMBOM para ver las opciones de comando completas.
Opciones complementarias en el panel Gestor BOM
ACEPTAR
El archivo de plantilla .bom se actualizará de acuerdo con la configuración del Gestor BOM y el comando finalizará.
Cancelar
Todos los cambios del archivo de plantilla .bom .bom será descartado.
Note: En ambos casos, el Gestor BOM volverá a mostrar la tabla de BOM actual en el documento. Si el Gestor BOM no ha estado activo al inicio del comando (es decir, no está visible ni apilado), el comando lo cerrará automáticamente.
Note: Abre el panel Gestor BOM.
Note: BMBOMTEMPLATEEDIT siempre utilizará la configuración de filtro, el modo de agrupación y el conjunto de propiedades adecuado para los modelos BIM, incluso si no se encuentra ningún proyecto BIM.