BMEXPLOSIONSCHRITTBEARB Befehl

Verwaltet die Schritte der Explosionsansicht.

BricsCAD Mechanical

Beschreibung

Ermöglicht das Erstellen, Löschen, Zusammenführen, Kopieren, Teilen und Umordnen von Explosionsschritten sowie das Speichern und Ändern des aktuellen Schritts.

Methode

Wählen Sie eine mit dem Befehl BMEXPLOSION erstellte Explosionszeichnung aus und öffnen Sie diese Zeichnung, um sie zu bearbeiten (aus MECHANICAL-BROWSER oder mit dem Befehl -BBEARB).

Führen Sie die erforderlichen Vorgänge aus, um die gewünschte Explosionsdarstellung zu erhalten, und folgen Sie dabei den nachstehenden Optionen. Vergessen Sie nicht, den aktuellen Schritt zu speichern.

Speichern Sie dann die Änderungen mit dem Befehl BSCHL und der Option Speichern.

Optionen

Schritt hinzufügen
Fügt einen neuen Schritt nach dem letzten Schritt hinzu. Der neue Schritt wird automatisch als aktueller Schritt eingestellt. Alle nicht gespeicherten Änderungen der Explosionsdarstellung gehen verloren.
Schritt kopieren
Kopieren Sie einen vorhandenen Schritt. Bei Schrittnamen wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden.
Zusammenführung mit dem vorherigen Schritt
Führt einen Schritt mit dem vorherigen Schritt zusammen und entfernt den vorherigen Schritt.
Schritt verschieben
Verschiebt einen Schritt in der Liste nach oben (-) oder unten (+).
Schritt entfernen
Entfernt einen Schritt sowie die damit verbundenen Bewegungen von Bauteilen. Die Positionen der Bauteile in der Explosionsdarstellung werden entsprechend aktualisiert.
Schritt umbenennen
Benennt einen Schritt um.
Aktuellen Status speichern
Speichert die aktuellen Positionen der Bauteile im aktuellen Schritt.
Aktuellen Schritt festlegen
Setzt den Schritt als aktuellen Schritt fest und aktualisiert die Bauteile in der Explosionsdarstellung entsprechend diesem Schritt.
Schritt teilen
Zerlegt den Schritt in eine Folge von Schritten, von denen jeder genau einem Bauteil entspricht.
Schritte auflisten (?)
Listet alle Schritte auf.