BMINSERER (commande)

Ouvre la boîte de dialogue Sélectionner le fichier à insérer.

BricsCAD Shape; BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icône :

Description

Ouvre la boîte de dialogue Sélectionner un fichier à insérer pour sélectionner un .dwg ou un .rfa à insérer dans le dessin en cours.

Après avoir sélectionné le fichier et choisi Ouvrir, le panneau Propriétés s'affiche, et vous êtes invité à la ligne de commande.

Note: Lorsque la variable système MECHANICALBLOCKS est activée (ON), le fichier est inséré en tant que bloc mécanique.

Sélectionnez un point d'insertion

Spécifiez un point dans le dessin courant où l'entité sera insérée. Vous pouvez modifier l'insertion avant qu'elle ne soit effectuée en utilisant le panneau Propriétés et les Options de la ligne de commande.

Options supplémentaires : [Modifier l'entité insérée/Insertion intelligente/Pivoter le composant/Réglage du point de base/Nom/Type d'insertion/Inverser/Multiple/Modification des solides 3D cibles].

Options de la commande BMINSERER

Modifier l'entité insérée
Vous permet de modifier les expressions de paramètres de l'entité insérée. Continuez à modifier les paramètres individuels jusqu'à ce que vous appuyiez sur Entrée pour terminer l'option. Cette option est également disponible dans l'assistant de raccourcis.
Entrez le nom du paramètre ou appuyez sur Entrée pour terminer
Spécifiez le nom du paramètre.
Entrez une expression
Spécifiez l'expression pour le paramètre.
Insertion intelligente
Vous permet de connecter une pièce standard de tuyau à une pièce standard de tuyau existante. Cela crée automatiquement des contraintes 3D appropriées entre les deux pièces et copie les expressions des paramètres de la pièce existante dans la nouvelle pièce. Cette option est également disponible dans l'assistant de raccourcis.
Sélectionner l'entité à insérer ou
Placez le curseur sur la pièce standard de tuyau à laquelle vous souhaitez vous connecter.
Options supplémentaires : [Revenir en arrière/Pivoter le composant/Inverser/Multiple/options de sélection (?)]
Pivoter le composant
Vous permet de modifier l'angle de rotation de l'entité insérée.
Angle de rotation pour le bloc
Spécifiez l'angle de rotation.
Définir le point de base
Vous permet de modifier le point de base de l'entité insérée.
Nouveau point de base <0,0,0>
Spécifiez un nouveau point de base pour l'entité.
Nom
Vous permet de modifier le nom d'instance de l'entité insérée.
Nom de l'insertion du composant <NomParDéfaut>
Entrez un nom pour l'entité insérée.
Type d'insertion
Vous permet de modifier le type d'insertion pour l'entité insérée.
Spécifiez le type de composant [Local/Externe] <Externe>
Choisissez local ou externe
  • Local : fait référence à une définition d'entité dans le dessin actuel. Voir Référence de bloc.
  • Externe : fait référence à une définition d'entité en dehors du dessin actuel. Voir Référence externe.
Inverser
Vous permet d'inverser la direction de l'entité insérée.
Multiple
Vous permet d'insérer plusieurs copies de la même entité en spécifiant un point d'insertion pour chaque instance ou en créant un tableau.
Sélectionnez un point d'insertion
Spécifiez un point du dessin actuel où l'entité sera insérée. Continuez à insérer des entités jusqu'à ce que vous appuyiez sur Entrée pour terminer la commande.
Options supplémentaires : [Modifier l'entité insérée/Rotation/Point de base/Nom/Type d'insertion/Inverser/Tableau/Modification des solides 3D cibles]
Réseau
Vous permet de créer un tableau associatif de l'entité insérée.
Spécifiez le point de base pour le tableau
Spécifiez un point.
Entrez la distance entre les colonnes
Spécifiez la distance entre les colonnes
Options supplémentaires : [Direction]
Entrer la distance entre les rangées
Options supplémentaires : [Ligne unique/Rectangulaire/Direction].
Sélection le point final pour créer le réseau
Spécifiez un point.
Acceptez le tableau obtenu
Appuyez sur Entrée pour accepter.
Options supplémentaires : [Point de base/Colonnes/Lignes/Accepter] <Accepter> :
Modification des solides 3D cibles
Vous permet d'appliquer l'entité insérée aux solides 3D existants dans le dessin actuel.
Sélectionnez les solides 3D cibles
Sélectionnez les solides 3D pour lesquels vous souhaitez
Options supplémentaires : [Effacer/Sélectionner tous les solides 3d concernés]
Sélectionner tous les solides 3D concernés
Tous les solides qui croisent ou touchent des solides dans les calques BC_SUBTRACT et BC_UNITE de l'entité insérée sont affectés.
Effacer
Efface le jeu de sélection pour s'assurer qu'aucun solide n'est affecté par l'entité insérée.