CONTOUR (commande)

Crée des polylignes fermées à partir d'entités délimitées.

Icône :

Alias : BO, BPOLY

Description

Créez des polylignes fermées, définies par les entités environnantes. Les options vous permettent de choisir un point interne, de spécifier le jeu de contours et de détecter les îlots.

Entités initiales :

1. Point interne

Polylignes résultantes :

Boîte de dialogue Contour

Commencez par créer des contours en sélectionnant des options dans la boîte de dialogue Contour.
Contours
Spécifiez les options de contour.
Choisissez des points du contour
Spécifiez un point à l'intérieur d'une aire fermée pour laquelle vous souhaitez créer un contour. Vous pouvez continuer à choisir des points jusqu'à ce que vous appuyiez sur Entrée pour retourner à la boîte de dialogue Contour.
Options supplémentaires : [Sélectionnez les entités/Annuler]
Tolérance de contour
Spécifiez le plus grand espace qui peut exister dans le contour pour que BricsCAD considère l'aire comme fermée. Lorsque la tolérance des contours est égale à 0, aucun écart n'est permis.
Jeu de contours
Spécifiez où BricsCAD doit rechercher les entités qui composent le contour.
  • Utiliser la vue actuelle : recherchez toutes les entités dans la fenêtre actuelle.
  • Utiliser jeu de contours : recherchez uniquement dans le jeu de sélection actuel.
  • Nouveau : créez un nouveau jeu de sélection. Appuyez sur Entrée pour terminer la sélection des entités et revenir à la boîte de dialogue Contour.
Conserver les contours comme des polylignes [Lecture seule]
Indique comment les contours sont conservés.
Îlots
Spécifiez la détection des îlots. Un îlot est une aire fermée à l'intérieur d'un contour.
Imbriqué
Traitez chaque îlot comme un contour.
Extérieur
Créez un contour des entités les plus extérieures uniquement.
Ignorer
Ignorez les aires les plus intérieures. Un contour est créé entre l'aire la plus extérieure et les îlots.

Entités initiales :

1. Point interne

Imbriqué :

Extérieur :

Ignorer :

Options de la commande BOUNDARY

Une fois que vous avez commencé à créer des contours, les options suivantes peuvent être disponibles :

Sélectionnez les entités
Sélectionnez les entités à utiliser comme contours.

Entités initiales :

Entités sélectionnées :

Polylignes résultantes :

Annuler
Annulez le dernier point de sélection interne et continuez à choisir des points pour spécifier des aires fermées supplémentaires.