BREAKLINE Befehl (Express Tools)

Erzeugt eine Polylinie mit einem Bruchliniensymbol.

Methode

Geben Sie den ersten und den zweiten Punkt für die Bruchlinie an und bestimmen Sie dann die Position für das Bruchliniensymbol.

Sie können das Bruchliniensymbol mit den folgenden Schritten anpassen:
  1. Öffnen Sie eine neue Zeichnung.

2. Zeichnen Sie ein Symbol (1).

3. Setzt den Defpoints Layer aktuell.

4. Fügen Sie dem Symbol mit dem Befehl PUNKT zwei Punkte (2) hinzu. Die Bruchlinie schneidet das Symbol an diesen Punkten.

5. Speichern Sie diese Zeichnung im ExpressTools Ordner. Der Standardpfad ist: C:\Programme\Bricsys\BricsCAD V23 de_DE\ExpressTools.

Optionen im Befehl

Block

Spezifiziert den Block, der als Bruchliniensymbol verwendet wird.

Note: Der Standardblock wird durch die brkline.dwg definiert.
Größe

Legt die Größe des Bruchliniensymbols fest.

Note: Die Größe des Bruchliniensymbols legt die Mindestlänge der Bruchlinie fest.
Dehnen

Legt die Verlängerungslänge der Bruchlinie fest, wenn ein Bruchsymbol hinzugefügt wird.