ZENTRUMSLINIE Befehl

Erzeugt eine Mittellinie.

Symbol:

Alias: ZL

Beschreibung

Erzeugt eine Mittellinien Geometrie, die mit zwei ausgewählten Linien oder Polylinien assoziiert ist.

Note: Mittellinien sind Zeichnungsobjekte, die Symmetrieachsen anzeigen.

Methode

Bei der Anwendung einer Mittellinie auf den Schnittpunkt zweier Linien bestimmt die Lage der ausgewählten Punkte die Richtung der Mittellinie.

1. Erstes Segment ausgewählt.
  2. Zweites Segment ausgewählt.
  3. Resultierende Mittellinie.

Die Linien und Polyliniensegmente können innerhalb von Blöcken und in den Ansichtsfenstern von Zeichnungsansicht ausgewählt werden. Sie können zwei Segmente derselben Polylinie auswählen.

Note: Die Mittellinie ist assoziativ, d. h. wenn eine oder beide Linien verschoben werden, positioniert sich die Mittellinie neu.
Note: Mittellinien können über Griffe bearbeitet werden. Sie können durch Ziehen der Griffe bewegt und verlängert werden. Mit dem Befehl ZENTRUMWIEDERHERSTELL kann die Mittellinie zurückgesetzt werden.