POLYKONVERT Befehl

Konvertiert 2D- und 3D-Polylinien zwischen modernen leichtgewichtigen und klassischen (schwergewichtigen) Polylinien-Definitionen.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Methode

Der Hauptvorteil dieses Befehls besteht darin, die Größe der Zeichnungsdatei durch Verwendung lightweight Polylinien Definitionen zu reduzieren.

Mit diesem Befehl werden die folgenden Arten von Polylinien nicht konvertiert:

• Kurve anpassen.
  • Gesplinte Polylinien.
  • Polylinien mit erweiterten Objektdaten, die an ihren Scheitelpunkten gespeichert werden.
Note: BricsCAD BricsCAD ignoriert nicht in Frage kommende Objekte.

In den folgenden Situationen brauchen Sie diesen Befehl möglicherweise nicht zu verwenden:

• Beim Bearbeiten gelten die Befehle sowohl für klassische als auch für lightweight Polylinien.
  • Sie können auch die Systemvariable PLINETYPE verwenden, um festzulegen, ob klassische Polylinien automatisch in lightweight Polylinien umgewandelt werden, wenn eine ältere Zeichnung geöffnet wird. Diese Systemvariable steuert, welche Art von Polylinie in neuen Zeichnungen erstellt wird.
Note: Sie können diesen Befehl transparent bei der Ausführung von Befehlen eingeben ('polykonvert).

Optionen

Schwer

Konvertiert lightweight 3D-Polylinien in klassische, heavyweight Polylinien.

Dies kann notwendig sein, um Zeichnungen mit entsprechender Software kompatibel zu machen.

Leicht

Konvertiert heavyweight 3D-Polylinien in klassische, lightweight Polylinien.

Nach der Auswahl werden Sie aufgefordert:

3D-Polylinie auf planare Polylinien aufteilen, wenn sie nicht planar ist?[Ja/Nein] <Ja>:

• Ja: 3D-Polylinien werden konvertiert.
  • Nein: 3D-Polylinien werden nicht konvertiert.
3dPoly
Konvertiert lightweight und heavyweight Polylinien in 3D-Polylinien.