COPIERGUIDE (commande)

Copie les entités en utilisant des courbes de guidage.

Description

Aligne automatiquement les entités copiées sur la géométrie appropriée, à l'aide de courbes de guidage temporaires. Les segments polyligne et les segments multilignes sont également acceptés comme lignes de guidage.

Méthode

Cette commande peut être exécutée de deux manières :

Mode pré-sélection

Sélectionnez d'abord les entités, exécutez ensuite la commande

Note: Les entités à copier sont affichées en vert.
Mode post-sélection

Exécutez la commande, puis sélectionnez les entités à l'aide d'une fenêtre de sélection.

Note: Toutes les entités qui se trouvent entièrement dans la fenêtre de sélection sont incluses dans l'ensemble de sélection à copier et sont affichées en jaune. Les entités qui sont à cheval de la fenêtre de sélection servent de courbes guides et sont affichées en bleu.

Les flèches bleues indiquent les points d'ancrage et la direction des courbes de guidage. Les entités copiées ne s'aligneront que sur la géométrie qui correspond au nombre de courbes de guidage et aux distances entre elles.

Cliquez pour placer la copie ou saisissez une distance dans les champs de saisie dynamiques.

Options de la commande

Polygonal
Crée une fenêtre de sélection polygonale.
Rectangulaire
Crée une fenêtre de sélection rectangulaire.
Région
Colle la zone coupée à l'intérieur de la fenêtre de sélection.
Entités
Colle les entités à l'intérieur de la fenêtre de sélection.
Enregistrer le détail

Permet d'enregistrer un détail en tant que bloc/bloc paramétrique.

Note: Ouvre la boîte de dialogue Écrire bloc vers fichier.
passer en mode 3D
Cette option relie la commande COPIERGUIDE à la fonctionnalité COPYGUIDED3D.
Note: Reportez-vous à la commande COPYGUIDED3D pour plus d'informations.
Spécifier manuellement les faces source
Définit manuellement les faces source.
Réinitialiser
Réinitialise entièrement la sélection ou modifie la sélection automatique.
Détection automatique des faces source
Règle la reconnaissance des faces sources sur automatique.
Désactiver l'affichage des faces de la source
Active/désactive l'affichage des faces source.
Revenir au mode 2D
Bascule en mode 2D, si le mode 3D a été sélectionné précédemment.