COPYGUIDED3D comando

Copia sólidos 3D, referencias a bloques o un conjunto de caras de una ubicación a otra, utilizando las caras de referencia que elija el usuario.

Método

Al seleccionar un sólido, un bloque o un conjunto de caras, se activa la detección automática de conexiones y caras de origen. Estas caras de origen no deben cruzarse con las extensiones de detalle.

Sólo se tienen en cuenta las caras con geometría analítica (planas, cilíndricas, esféricas, cónicas y toroidales).

Para encontrar puntos de inserción, el algoritmo utiliza caras de una manera similar a la forma en que COPYGUIDED utiliza curvas.

Las cotas dinámicas se utilizan para colocar las entidades de detalle.

El detalle puede transformarse para adaptarse a una nueva posición. La transformación del detalle puede consistir en traducciones, rotaciones y reflejos.

El detalle se puede visualizar en dos colores:

• Azul significa que la extensión de detalle está en Modo libre sin ninguna posibilidad de inserción.
  • El color verde significa que el algoritmo ha reconocido una ubicación para las extensiones de detalle, que se ha encontrado la transformación y que el detalle ya se ha transformado en la vista previa. Por lo tanto, el siguiente clic del ratón insertará el detalle utilizando la transformación encontrada.

Cuando se detecte una posible inserción, pulse la tecla Ctrl para recorrer todas las alternativas detectadas para la ubicación actual del cursor. A continuación, mantenga pulsada la tecla Mayús para corregir un conjunto de caras y evitar que el comando las busque.

Opción dentro del comando

Especificar manualmente caras de origen
Establece manualmente las caras de origen.
especificar Punto Base
Elija un punto o ingrese coordenadas para especificar el punto base.
Rotar detalle
Le permite rotar el detalle dinámicamente.
Reiniciar
Restablece la selección por completo o modifica la selección automática.
Detección automática de caras de origen
Establece el reconocimiento de las caras de origen en automático.
Desactivar la visualización de las caras de origen
Alterna la visualización de caras de origen.