RCLINEAL comando

Limita linealmente.

Descripción

Restringe la distancia entre dos puntos, o la longitud de una sola entidad, a la horizontal o a la vertical, dependiendo de cómo se mueva el cursor, como en el comando ACOLINEAL.

Note: "Horizontal" significa que la restricción se encuentra en la dirección X del sistema de coordenadas actual y “vertical" en la dirección Y."

Método

Hay dos métodos para comenzar a restringir linealmente:

• Por distancia: limite la distancia entre dos entidades vertical u horizontalmente.
    Note: Los puntos de restricción válidos se encuentran en los mismos lugares geométricos que los snaps de las entidades, como los extremos y puntos medios de las líneas, los centros y puntos cuádruples de los círculos y arcos, etc.
  • Por entidad: restringe la longitud de una entidad entre sus extremos, vertical u horizontalmente.
    Note: Limita uno de los siguientes tipos de entidad horizontal o verticalmente: Línea, Arco, Segmento de polilínea, Segmento de arco de polilínea.

El programa aplica una restricción vertical u horizontal, dependiendo de cómo se mueva el cursor durante el comando.

Opciones dentro del comando

ENtidad
Limita la distancia horizontal o vertical entre los extremos de una entidad.