BEMABHÄNG Befehl

Wendet Bemaßungsabhängigkeiten auf ausgewählte Objekte oder Punkte auf Objekten an und konvertiert assoziative Bemaßungen in dynamische Bemaßungen.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Methode

Wählen Sie eine assoziative Bemaßung aus oder wählen Sie eine Option, um eine Bemaßungsabhängigkeit zu platzieren.

Die assoziative Bemaßung wird in eine Bemaßungsabhängigkeit des gleichen Typs konvertiert. Diese Option ist äquivalent zum Befehl BAKONVERTIER.

Optionen

Linear
Schränkt den horizontalen Abstand (X-Abstand) oder die vertikale Entfernung (Y-Abstand) zwischen zwei Punkten in Bezug auf das aktuelle Koordinatensystem ein. Diese Option ist äquivalent zum Befehl BALINEAR.
Horizontal
Schränkt den horizontalen Abstand (X-Abstand) zwischen zwei Punkten in Bezug auf das aktuelle Koordinatensystem ein. Diese Option ist äquivalent zum Befehl BAHORIZONTAL.
Vertikal
Schränkt den vertikalen Abstand (Y-Abstand) zwischen zwei Punkten in Bezug auf das aktuelle Koordinatensystem ein. Diese Option ist äquivalent zum Befehl BAVERTIKAL.
Ausgerichtet
Schränkt den Abstand zwischen zwei Punkten ein. Diese Option ist äquivalent zum Befehl BAAUSRICHT.
Winkel
Steuert den Winkel zwischen zwei Linien oder linearen Polylinien Segmenten, den Gesamtwinkel von Bögen oder einer Bogensegment Polylinie oder den Winkel zwischen drei Punkten auf Objekten. Diese Option ist äquivalent zum Befehl BAWINKEL.
Radial
Schränkt den Radius eines Kreises oder eines Bogens ein. Diese Option ist äquivalent zum Befehl BARADIUS.
Durchmesser
Schränkt den Durchmesser eines Kreises oder eines Bogens ein. Diese Option ist äquivalent zum Befehl BADURCHMESSER.