COTCONT (commande)

Crée des cotes dans une ligne ou un arc continus.

Icône :

Alias : DCO, DIMCONT

Description

Crée une ligne ou un arc continus à partir d'une cotation linéaire, angulaire ou ordonnée existante. La cote est basée sur le style de cotation actuel.

Méthodes pour créer des cotes continues

Cette commande possède 2 méthodes pour commencer à créer une cote continue :

• Origine de la ligne d'extension suivante
  • Sélectionner la cote de départ
Origine de la ligne d'extension suivante
Commencez à créer des cotes continues à partir de la dernière cote linéaire, angulaire ou ordonnée en spécifiant un point de la ligne d'extension suivante.
Pour les cotes linéaires et angulaires, la première ligne d'extension de chaque cote continue coïncide avec la deuxième ligne d'extension de la cote précédente.
Continuez à placer des cotes jusqu'à ce que vous appuyiez sur Entrée pour terminer la commande.
Options supplémentaires : [Sélectionner la cote de départ/Annuler]
  1. Dernière cote
  2. Origine de la ligne d'extension suivante
Sélectionner la cote de départ
Commencez à créer une cote continue en sélectionnant une cote linéaire, angulaire ou ordonnée existante, puis :
Origine de la ligne d'extension suivante
Spécifiez un point de la ligne d'extension suivante.
Pour les cotes linéaires et angulaires, la première ligne d'extension coïncide avec la ligne d'extension la plus proche de l'endroit où vous avez sélectionné la cote existante.
Continuez à placer des cotes jusqu'à ce que vous appuyiez sur Entrée pour terminer la commande.
Options supplémentaires : [Sélectionner la cote de départ/Annuler]
  1. Cote de départ
  2. Origine de la ligne d'extension suivante

Options de la commande COTCONT

Une fois que vous avez commencé à créer une cote continue, les options suivantes peuvent être disponibles :

Annuler
Annulez la dernière cote et continuez à dessiner à partir de la cote précédente.