DMWAHL-Befehl

Wählt Kanten und Flächen von 3D-Volumenkörpern oder Oberflächen auf der Grundlage ihrer geometrischen Eigenschaften.

BricsCAD Shape; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Beschreibung

Ermöglicht die Auswahl einer Gruppe von Flächen, die ein geometrisches Feature bilden, z. B. einen Vorsprung, eine Vertiefung, eine Mischung oder ein Mischungsnetzwerk. Sie können verschiedene Optionen dieses Befehls kombinieren, z. B. alle Mischungen wählen, die einen Radius kleiner als den vorgegeben Wert haben. Wählen Sie die Flächen oder Kanten aus, von denen die Eigenschaften als Muster für den Auswahlsatz betrachtet werden.

Optionen

Wahl
Ermöglicht die Auswahl einer Reihe von Unterobjekten:
Teilsatz
Es können nur Flächen/Kanten aus dem Teilsatz ausgewählt werden.
Muster
Die vorausgewählte Gruppe von Flächen/Kanten dient als Muster, von dem die geometrischen Eigenschaften (Länge, Fläche, Radius) als Parameter für die weitere Auswahl verwendet werden.
Saat
Die vorausgewählte Gruppe von Flächen/Kanten dient als Saat für die Auswahl der Features wie Mischungen, Mischungsnetzwerke, Vorsprünge oder Vertiefungen.
Attribute
Radius
Wählt Flächen/Kanten nach Radius aus.
Fläche
Wählt Flächen nach Fläche aus.
Länge
Wählt Kanten nach Länge aus.
Typ
Wählt Flächen/Kanten nach ihrem geometrischen Typ aus.
Kurze Abrundungen ausschließen
Schließt kurze Abrundungen von der Auswahl aus; dies kann beim Arbeiten mit importierten Blechteilen nützlich sein.

Wählen Sie dann zwischen:

Aktuelles Muster
Zur Verwendung des Werts der Musterfläche/-kante.
Wert
Geben Sie einen Wert in der Befehlszeile ein.
Note: : Bei einem Wert ungleich Null können Sie Objekte als Kleiner/Kleiner oder Gleich/Gleich/Größer oder Gleich/Größer filtern.
Beziehung
Zusammenfallend
Wählt zusammenfallende Flächen/Kanten aus.
Parallel
Wählt parallele Flächen/Kanten aus.
koAxial
Wählt koaxiale Flächen/Kanten aus.
Glatt
Wählt die glatte Seite eines Bauteils.
Primitive
Fläche
Wählt Flächen aus.
Kante
Wählt Kanten aus.
Schleife
Wählt Kantenschleifen.
Note: Die Vorauswahl bestimmt das Ergebnis. Es ist notwendig, eine Reihe verbundener Flächen auszuwählen. Der Befehl wählt dann alle Kanten aus, die den Rahmen des Auswahlsatzes beschreiben; interne Kanten werden übersprungen. Wenn das Ergebnis mehrere Schleifen enthält und Sie nur eine möchten, sollte die Vorauswahl eine Reihe verbundener Flächen an einer Kante der gewünschten Ausgabeschleife enthalten. Wenn keine der Schleifen des Auswahlsatzes die ausgewählte Kante enthält, ist die Ausgabe leer.
Kantennetz
Findet eine angrenzende Kante, die eine ähnliche Konvexität für eine gegebene Eingangskante aufweist.
feaTure
Vorsprung
Wählt Vorsprünge.
Vertiefung
Wählt Vertiefungen aus.
Mischung
Wählt Mischungen aus.
Mischungsnetzwerk
Wählt Mischnetzwerke aus.