GLISSER (commande)

Déplace des solides 3D.

Description

Déplace les solides 3D perpendiculairement à une face sélectionnée en faisant glisser cette face. Préserve éventuellement les connexions avec d'autres solides.

Méthode

Après avoir sélectionné une ou plusieurs faces planaires :

• Saisissez une valeur dans le champ de distance dynamique.
Note: Activez l'entrée dynamique dans la barre d'état.
  • Entrez une valeur à la Ligne de commande.
  • Déplacez le curseur pour ajuster la valeur dans le champ de distance dynamique.
Note: La ou les faces sélectionnées se déplacent dynamiquement. Le manipulateur affiche dans le champ de saisie dynamique la distance par rapport à la position actuelle de la face sélectionnée.
Note: Sélectionnez une autre face de référence en appuyant à plusieurs reprises sur la touche TAB pour faire défiler toutes les faces parallèles du solide. Toutes les faces parallèles sous le curseur sont reconnues.

Options de la commande

Désactiver le mode connectivité
Les connexions ne sont pas maintenues.
Note: Ce mode est activé par défaut.
Note: Appuyez sur la touche Ctrl pour activer le mode de connectivité.
Activer le mode connectivité
Les connexions sont maintenues.
Note: Appuyez sur la touche Ctrl pour désactiver le mode de connectivité.
En option, l'assistant de raccourcis peut être activé, à partir de la barre d'état, pour afficher le mode de connectivité actuellement utilisé.
Note: Si l'assistant de raccourcis n'est pas affiché, faites un clic droit sur le bouton bascule et activez sa configuration.