ALARGA comando

Extiende o recorta una o más entidades abiertas a una entidad de límite.

BricsCAD Shape; BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Ícono:

Alias: EX

Método

Elija una o varias entidades para utilizarlas como entidad delimitadora (2). Estas son las entidades a las que posteriormente se extienden las entidades elegidas o presione ENTER para elegir todas las entidades en el dibujo como límites. No hay necesidad de elegir entidades individuales como límites, excepto en ciertos casos.

Elige la entidad a ampliar (1). Cuando otro extremo de una entidad podría extenderse hasta un límite, BricsCAD extiende el extremo más cercano a su punto de elección.

1. Entidad que se extenderá
  2. Entidad de frontera
  3. Entidad extendida
Note: Cambia al modo de recorte: mantenga pulsada la tecla Mayúsculas para seleccionar la parte de una entidad que se va a recortar en la intersección con las entidades limítrofes más cercanas. Consulte el comando RECORTA.

Opciones

Borde
Permite la selección de vallas, una ventana de selección irregular.
Cruce
Permite la selección de rectángulo de cruce. Las entidades que cruzan el rectángulo especificado se extienden.
Modo arista
Alterna el modo borde.
Proyección
Especifica cómo se proyecta la entidad al límite.
Sin Proyección
Extiende solo aquellas entidades que intersecan límites reales en el espacio 3D.
Plano xy del Scp
Proyecta las entidades y los límites al plano x,y - de la SCP actual, y luego extiende las entidades proyectadas que intersectarían los límites proyectados.
Vista actual
Proyecta entidades en la vista actual y luego las extiende en consecuencia.
B
Elimina las entidades seleccionadas.