FITLINE comando

Adapta una línea a las entidades.

Descripción

Dibuja una línea ajustada a una o más entidades. Este comando minimiza las distancias perpendiculares acumuladas a los puntos de las entidades seleccionadas.

El comando FITLINE funciona en cualquier tipo de entidad de entrada, por lo que se puede aplicar en varios casos de uso reales. Puede utilizarlo para dibujar una línea que coincida de forma óptima con un conjunto de puntos escaneados en el plano XY. Puede utilizar FITLINE para encontrar la línea óptima que se ajusta a una polilínea de varios segmentos o a una curva spline que sube y baja.

Métodos

El comando abre el panel del comando Ajustar línea.

Las opciones del comando FITLINE son las mismas que las opciones del panel de comandos Ajustar línea.

Las entidades y los resultados de este comando se muestran en los siguientes ejemplos:

1. Puntos utilizados por el comando para ajustar la línea.
  2. Línea ajustada a los puntos.
  1. Polilínea utilizada por el comando para ajustar la línea.
  2. Línea ajustada a la polilínea.

1. Spline utilizado por el comando para ajustar la línea.
  2. Línea ajustada al estriado.

Opciones dentro del comando

Utilizar todo el dibujo
Utilizar todas las entidades en el dibujo como entrada.
Encajar en 3D

Esta opción se aplica cuando una o más entidades de entrada no se encuentran en el plano XY.

Si está activado, la línea resultante se crea en el espacio 3D, de lo contrario las entidades de entrada se proyectan primero en el plano XY.

Note: El plano XY utilizado para la proyección es uno de los SCP actuales (Sistema de coordenadas del usuario). Esto permite al usuario encajar en cualquier plano.
Eliminar entidades originales después de ajustar
Cuando esta opción se establece en Sí, las entidades iniciales se eliminan.
opciones de selección (?)

Permite elegir un método de selección. Consulte el comando SELECT.

Note: Las opciones Utilizar todo el dibujo, Ajustar en 3d, y Borrar las entidades originales después del ajuste pueden establecerse utilizando la variable del sistema FITLINEFITARCMODE.