AJUSTERPOLYLIGNE (commande)

Adapte les polylignes aux entités.

Description

Dessine une ou plusieurs entités polylignes, ajustées aux points caractéristiques des entités en entrée. La commande minimise les distances perpendiculaires cumulées aux points des entités sélectionnée(s). La commande fonctionne avec chaque type d'entité, tant qu'elle comporte des points caractéristiques.

Méthode

Il existe deux façons de définir l'entrée de la commande AJUSTERPOLYLIGNE :

• Sélectionnez les entités d'ajustement: choisissez au moins deux entités auxquelles la ligne doit être ajusté.
  • Utiliser Tout le dessin pour choisir toutes les entités non gelées dans la fenêtre actuelle.
Choisissez un point pour le début de la polyligne. La ligne de guidage est utilisée comme aide visuelle pour l'utilisateur, ce qui permet de choisir les sommets polyligne prévus.
  1. Points utilisés par la commande pour ajuster la polyligne.
  2. La recommandation suggérée.
  3. La polyligne.

Options de la commande

utiliser Tout le dessin
Utiliser Tout le dessin pour choisir toutes les entités non gelées dans la fenêtre actuelle.
Sélectionner des entités d'ajustement ou
Permet de sélectionner les entités auxquelles la polyligne doit être adaptée.
Note:
  • Si vous sélectionnez un nuage de points et une section, la commande AJUSTERPOLYLIGNE recherche automatiquement des points à l'intérieur de cette section et fonctionne avec ces points.
  • Si vous sélectionnez un nuage de points mais pas une section, l’application vous demande de sélectionner une section.
  • Si vous sélectionnez une section mais pas un nuage de points, l'application demande de sélectionner un nuage de points.
La sélection contenait plusieurs nuages de points, choisissez-en un
Vous permet de sélectionner un nuage de points spécifique.
Note: Cette option devient disponible lorsqu’il y a plusieurs nuages de points dans le jeu de sélection.
La sélection contenait plusieurs coupes, choisissez-en une
Permet de sélectionner une section spécifique.
Note: Cette option devient disponible lorsqu’il existe plusieurs sections dans le jeu de sélection.
Modifier le mode de recadrage de la coupe
Vous permet de choisir entre points à l’intérieur de la section et points dessous la section.
Origine de la polyligne
Choisissez un point et démarrez la polyligne.
ajuster Lignes

Ajuste un segment de polyligne linéaire aux points situés entre le dernier sommet fixe de la polyligne et la position de la souris.

Note: Voir la commande FITLINE.
ajuster Arcs
Ajuste un segment de polyligne en arc entre les points situés entre le dernier sommet fixe de la polyligne et la position de la souris.
Note: Voir la commande FITARC.
Meilleur ajustement
L'algorithme détermine automatiquement si un segment de polyligne linéaire ou d'arc convient au mieux aux points entre le dernier sommet de polyligne fixe et la position de la souris.
Note: Si l' Assistant Raccourci (HKA) est ACTIVÉ, appuyez sur la touche Ctrl pour basculer entre les options d'ajustement.
Annuler
Annule la dernière action.
Fermer la polyligne
Ferme la polyligne.
Démarrer nouvelle polyligne
Démarre une nouvelle polyligne.
Note: Appuyez une fois sur la touche Esc pour terminer la polyligne courante et démarrer une nouvelle polyligne.
Note: Appuyez deux fois sur la touche Esc pour terminer la commande.
Terminer
Termine la commande.