GAKOLLINEAR Befehl

Erstellt eine kollineare geometrische Abhängigkeit für 2D-Elemente.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Symbol:

Beschreibung

Erstellt eine kollineare Abhängigkeit, um sicherzustellen, dass zwei oder mehr lineare Elemente kollinear bleiben.

Methoden zum Erstellen einer kollinearen Abhängigkeit

Dieser Befehl verfügt über 2 Methoden, um mit der Erstellung einer kollinearen Abhängigkeit zu beginnen:
  • Erstes Objekt wählen
  • Mehrere
Erstes Objekt wählen
Beginnen Sie mit der Erstellung einer kollinearen Abhängigkeit, indem Sie ein lineares Objekt auswählen:
Zweites Objekt wählen
Wählen Sie ein lineares Objekt aus, das kollinear zum ersten Objekt liegen soll. Das erste Objekt behält die Position bei, während sich das zweite Objekt bei Bedarf anpasst, um kollinear zu verlaufen.
Mehrere
Beginnen Sie mit der Erstellung von mehr als einer kollinearen Abhängigkeit, indem Sie die Option "Mehrere" angeben:
Erstes Objekt wählen
Wählen Sie erst ein lineares Objekt aus, dann:
Wählen Sie ein Objekt aus, das kollinear zum ersten Objekt verlaufen soll.
Wählen Sie ein lineares Objekt aus, das kollinear zum ersten Objekt liegen soll. Sie können weiterhin kollineare Abhängigkeiten zu anderen Objekten hinzufügen, bis Sie die Eingabetaste drücken, um den Befehl zu beenden. Das erste Objekt behält die Position bei, während sich die nachfolgenden Objekte nach Bedarf anpassen, um kollinear zu verlaufen.