GENERERCONTOUR (commande)

Génère une polyligne ou une spline fermée autour du contour d'une région plane et fermée.

BricsCAD Shape; BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icône :

Description

Génère une polyligne ou une spline fermée autour du contour d'une région plane et fermée, d'une face plane d'un solide 3D ou autour de la région d'un motif de hachures.

Méthode

Sélectionnez un point fermé planaire pour générer un contour en choisissant un point à l'intérieur de l'une des entités suivantes :

• Région plane fermée
  • Face planaire d'un solide 3D ; maintenez la touche Ctrl enfoncée pour sélectionner la face d'un solide 3D.
  • Motif de hachure

Les contours qui en résultent sont :

• Polyligne - lorsque le contour est polygonal (avec des coins, comme un carré)
  • Spline - lorsque le contour est courbe, comme une spline.