VINCGEOM

Applica le relazioni geometriche tra le entità, sulle entità e sui punti di vincolo validi.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Descrizione

I vincoli mantengono le entità in una posizione fissa, ad esempio perpendicolarmente o verticalmente.

Note: I vincoli geometrici possono essere applicati alle seguenti entità e ai relativi punti di vincolo:
Tipo Entità Punti di vincolo validi
Linee Puntifinali, puntimedio
Archi, archi ellittici Puntifinali, centro, puntomedio
Cerchi, ellissi Punto centrale:
Segmenti polilinee Puntifinali,vertici, puntimedi
Archi di polilinee Puntifinali, vertici, puntimedi, centri
Spline Puntifinale
Entità inserite: blocchi, xrif, testo, testo multilinea, attributi, tabelle Inserimento

Opzioni

Orizzontale
Vincola le entità o le coppie di punti in modo che siano parallele all'asse X del sistema di coordinate corrente. Vedere il comando VGORIZZONTALE.
Verticale
Vincola le entità o le coppie di punti in modo che siano parallele all'asse Y del sistema di coordinate corrente. Vedere il comando VGVERTICALE.
Perpendicolare
Vincola due entità a giacere perpendicolarmente l'una all'altra. Vedere il comando VGPERPENDICOLARE.
PArallelo
Forza due entità a essere parallele l'una all'altra. Vedere il comando VGPARALLELO.
Tangente
Forza due entità a mantenere un punto di tangenza tra loro o le loro estensioni. Vedere il comando VGTANGENTE.
Uniforme
Vincola una spline a mantenere una continuità geometrica fluida con un'altra spline, linea, arco o polilinea. Vedere il comando VGUNIFORME.
Coincidente
Applica un vincolo geometrico coincidente a due punti o vincola un punto di un'entità. Vedere il comando VGCOINCIDENTE.
CONcentrico
Vincola il centro di cerchi, archi, ellissi o archi ellittici a coincidere. Vedere il comando VGCONCENTRICO.
COLlineare
Forza le entità a essere collineari. Vedere il comando VGCOLLINEARE.
Simmetrico
Forza due entità o punti a essere simmetricamente vincolati rispetto alla linea selezionata. Vedere il comando VGSIMMETRICO.
Uguale
Vincola le entità circolari allo stesso raggio o le entità lineari alla stessa lunghezza. Vedere il comando VGUGUALE.
Fisso
Vincola i punti e le entità ad una posizione fissa. Vedere il comando VGFISSO.