INTERFERENCE (commande)

Montre les volumes et les zones d'interférence entre deux jeux d'entités ACIS.

BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icône :

Alias : INF

Note: Cette commande peut être saisie de manière transparente ('interference) pendant les commandes.

Méthode

Spécifie le premier (1) et le second (2) jeu d'entités ACIS : choisissez un ou plusieurs solides 3D et/ou régions 2D.

Vous pouvez répondre par TOUTES pour placer toutes les entités ACIS dans un jeu, puis utiliser l'option Vérifier le premier jeu pour les comparer. Il n'est donc pas nécessaire de créer deux ensembles d'entités.

Les entités du premier ensemble sont comparées aux entités du second ensemble et il en résulte un volume d'interférence (3) ou une zone qui est créée dans une couche définie par la variable système INTERFERELAYER qui est stockée dans le registre et dont la valeur initiale est « Interférences ».

Note: L'édition Pro montre en outre les volumes d'interférence entre deux jeux de solides ACIS et, en option, crée de nouveaux solides ACIS à partir des parties communes des paires de solides qui se croisent, en les plaçant sur le calque "interférences".

Le ou les solides d'interférence restent dans le dessin à la fin de la commande.

Note: Les entités qui se trouvent sur le calque défini par la variable système INTERFERELAYER ne sont pas acceptées lors de la sélection des entités, car ce calque est considéré le calque de sortie uniquement.
Note: Lorsque vous sélectionnez une entité d'interférence dans le modèle ou dans le panneau STRUCTURE, les entités d'origine sont mises en évidence en même temps que l'entité d'interférence sélectionnée.

Options

Sélection imbriquée
Sélectionne les entités ACIS à l'intérieur des blocs ou des xrefs.
Paramètres
Affiche une boîte de dialogue:
  1. Créer des solides d'interférence : quand activé, crée de nouveaux solides à partir de la zone ou du volume d'interférences.
  2. Calque : spécifie le calque sur lequel les entités d'interférences sont créées. Par défaut = calque stocké dans la variable système INTERFERELAYER. Ne sélectionnez pas un calque d'entités sélectionnées, car il est considéré comme le calque de sortie uniquement. Il est recommandé de sélectionner un calque vide ou d'accepter le calque par défaut.
  3. Couleur : spécifie la couleur des entités d'interférences ; la couleur du calque d'interférences est modifiée pour correspondre à cette couleur.
Vérifier le premier jeu
Vérifie l'interférence des entités du premier jeu, lorsqu'il contient deux entités ou plus, puis crée des entités d'interférences d'entre elles.
Note: Vous pouvez interrompre la commande en appuyant sur la touche ANNULER.