LINIENTYP Befehl

Öffnet den Dialog Zeichnungs Explorer mit der Auswahl Linientypen.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Symbol:

Alias: LTYP, LT

Beschreibung

Öffnet den Dialog Zeichnungs Explorer mit ausgewählter Kategorie Linientyp, um die Linientypen in der aktuellen Zeichnung anzuzeigen und zu ändern.

Neue Zeichnungen enthalten in der Regel diese drei Linientyp Definitionen: Continuous, VonLayer und VonBlock.
  • Continuous Linientyp: Zeigt Objekte mit einer durchgehenden, ununterbrochenen Linie an.
  • VonLayer Linientyp: Zeigt Objekte mit dem Linientyp an, der dem aktuellen Layer zugeordnet ist.
  • VonBlock Linientyp: zeigt Elemente mit dem Linientyp Continuous an, bis die Objekte zu einer Blockdefinition zusammengefasst werden.
    Note:
    • Wenn Sie den Linientyp eines bestimmten Teils eines Blocks steuern müssen, können Sie den Wert VonBlock diesem Teil des Blocks zuweisen. Das bedeutet, dass diesem Teil des Blocks erst dann ein Wert zugewiesen wird, wenn er in eine Zeichnung eingefügt wird. Sie sollten den Wert BVonBlock den Objekten zuweisen, bevor Sie den Block erstellen, oder ihn danach im Blockeditor ändern.
    • Wenn der Block in die Zeichnung eingefügt wird, zeigt er den aktuellen Linientyp der Zeichnung für diese Objekte an.

Alle anderen Linientypen müssen in die Zeichnung geladen werden, bevor sie verwendet werden können; klicken Sie auf die Schaltfläche Neu, um Linientypen zu laden.

Um neue Zeichnungen mit allen Linientypen zu laden, erstellen und speichern Sie die Zeichnung als DWT Vorlagen-Datei.

Optionen im Kontextmenü

Neu
Lädt zusätzliche Linientypen in die Zeichnung. Zeigt den Dialog Lade Linetypen an.
Löschen
Löscht Linientypen aus der Zeichnung.
Note: Die folgenden Linientypen können nicht gelöscht werden:
  • Kontinuierlich
  • VonLayer
  • VonBlock
  • Jeder Linientyp der in Benutzung ist
Umbenennen

Benennt den ausgewählten Linientyp um.

Note: Die folgenden Linientypen können nicht umbenannt werden:
  • VonBlock
  • VonLayer
  • Kontinuierlich
Alle auswählen
Wählt alle Linientypen aus.
Auswahl umkehren
Deaktiviert die aktuelle Auswahl und umgekehrt.
Aktuell setzen
Setzt den ausgewählten Linientyp aktuell.
Xref Symbole ausblenden
Schaltet die Sichtbarkeit von Xref-Symbolen ein und aus.