TYPELIGNE (commande)

Ouvre l'explorateur de dessin avec Types de ligne sélectionné.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icône :

Alias : DDLTYPE, EXPLTYPES, LT

Description

Ouvre la boîte de dialogue Explorateur de dessin avec la catégorie Types de ligne sélectionnée pour afficher et modifier les types de ligne dans le dessin actuel.

Les nouveaux dessins contiennent au moins ces types de ligne : Continu, ParCalque et ParBloc.
  • Type de ligne Continu : affiche les entités avec une ligne solide et ininterrompue.
  • Type de ligne ParCalque : affiche les entités avec le type de ligne attribué au calque courant.
  • Type de ligne ParBloc : affiche les entités avec le type de ligne Continu jusqu'à ce que les entités soient combinées en une définition de bloc.
    Note:
    • Si vous devez contrôler le type de ligne d'une certaine partie d'un bloc, vous pouvez affecter la valeur ParBloc à cette partie du bloc. Cela signifie que cette partie du bloc n'a aucune valeur attribuée tant qu'elle n'est pas insérée dans un dessin. Vous devez attribuer la valeur ParBloc aux entités avant de créer le bloc ou la modifier ensuite dans l'éditeur de blocs.
    • Lorsque le bloc est inséré dans le dessin, il affiche le type de ligne actuel du dessin pour ces entités.

Tout autre type de ligne doit être chargé dans le dessin avant de pouvoir être utilisé : cliquez sur le bouton Nouveau pour charger le type de ligne.

Pour commencer de nouveaux dessins avec tous les types de lignes chargés, créez et enregistrez le dessin comme un fichier modèle DWT.

Options du menu contextuel

Nouveau
Charge des définitions supplémentaires de type de ligne dans le dessin. Affiche la boîte de dialogue Charger types de lignes.
Supprimer
Supprime les définitions de type de ligne du dessin.
Note: Les type de ligne suivants ne peuvent pas être supprimés :
  • Continu
  • ParCalque
  • Par bloc
  • N'importe quel type de ligne utilisé
Renommer

Renomme le type de ligne sélectionné.

Note: Les types de ligne suivants ne peuvent pas être renommés :
  • Par bloc
  • ParCalque
  • Continu
Sélectionner tout
Sélectionne tous les types de lignes.
Inverser la sélection
Désélectionne la sélection en cours et vice versa.
Rendre courant
Définit le type de ligne sélectionné comme étant le type actuel.
Cacher les symboles Xref
Active et désactive la visibilité des symboles xref.