MAPTRIM comando

Recorta entidades por un límite seleccionado.

Descripción

Ofrece una forma fácil y rápida de recortar entidades de dibujo, ya sea dentro o fuera de un límite especificado.

Note: El comando permite borrar o ignorar entidades que no se pueden recortar, como bloques y textos.

Método

Hay dos métodos para definir un límite:

• Seleccione una entidad como límite de recorte.
  • Definir un polígono.

Entidades aceptadas como límite de recorte:

• Polilíneas cerradas
  • Círculo
  • Espinillas cerradas
  • Elipses
Note: Entidades que no se pueden recortar:
  • Gúias
  • Bloques
  • Textos
  • Mtexts
  • 3d caras
  • Sólidos
  • Limpiezas de limpieza
  • Imágenes raster
  • Superficies
  • Regiones
  • Cotas
  • Sombreados
  • 3d sólido
  • Mallas polifacéticas
  • Mallas poligonales

Opciones dentro del comando

Seleccione un límite de recorte o
Permite seleccionar una entidad existente en el dibujo como polígono límite.
Definir
Le permite definir puntos como el polígono de límite.
Deshacer
Deshace el último extremo de la línea.
Seleccionar entidades para recortar
Permite seleccionar entidades para recortar en el dibujo.
Automático
Selecciona automáticamente todas las entidades en el dibujo que se recortarán.
Note: Automático es la opción predeterminada para la selección de entidades.
Dentro

Recorta las entidades dentro del límite definido.

Fuera

Recorta las entidades fuera del límite definido.

Note: Outside es la opción por defecto para recortar las entidades.
Ignorar
Ignora las entidades que no pueden ser recortadas.
Eliminar
Elimina las entidades que no pueden ser recortadas.
Referencia

Si se eligió la opción Dentro, la entidad que no se puede recortar se elimina solo si su punto de inserción se encuentra dentro del límite especificado.

Si se eligió la opción Fuera, la entidad que no se puede recortar se elimina solo si su punto de inserción se encuentra fuera del límite especificado.