MKSHAPE Befehl (Express Tools)

Erzeugt eine Symboldefinition auf der Grundlage der Auswahl von Objekten.

Symbol:

Methode

Öffnet den Dialog MKSHAPE - Select the Shape File to create, in dem Sie die Symboldefinition speichern können.

So erstellen Sie die Symboldefinition:

1. Geben Sie den Namen des Symbols an.
  2. Geben Sie die Auflösung ein. Je größer dieser Wert ist, desto genauer ist die Darstellung der ausgewählten Geometrie, allerdings wird auch mehr Verarbeitungszeit benötigt.
    Note: Der Auflösungswert wird auf ein Vielfaches von 8 aufgerundet und der Höchstwert beträgt 32.767.
    • 1. Originale Objekte
    • 2. Symbolauflösung = 8
    • 3. Symbolauflösung = 48
    • 4. Symbolauflösung = 160
  3. Geben Sie einen Basispunkt für das Symbol an.
  4. Wählen Sie die Objekte aus, die Sie verwenden möchten, und drücken Sie die Eingabetaste. Ein Symbol wird erstellt.
Note: Das erstellte Symbol kann mit dem Befehl SYMBOL in Ihre Zeichnung eingefügt werden.
Note: Das erstellte Symbol kann mit dem Befehl LADEN in eine andere Zeichnung geladen werden.