MLINIE Befehl

Erstellt eine MLinie.

Symbol:

Alias: ML

Beschreibung

Erstellt ein einzelnes MLinie-Objekt mit mehreren parallelen Linien und Segmenten, indem der Anfangs- und Endpunkt jedes Segments angegeben wird. Die MLinie basiert auf dem aktuellen mehrzeiligen Stil. Mit den Optionen können Sie die Begründung und den Maßstab angeben.

1. Start
  2. Weiter
  3. Weiter
  4. Ende
  5. Länge
  6. Winkel

1. Start
  2. Weiter
  3. Weiter
  4. Ende
  5. Schließen

Methoden zum Erstellen einer MLinie

Dieser Befehl verfügt über 3 Methoden, um mit der Erstellung einer MLinie zu beginnen:

• Beginn der Linie
  • Letzter Punkt
  • Folgen

Sie können weiterhin unbegrenzt viele Segmente hinzufügen, bis Sie die Eingabetaste drücken, um den Befehl zu beenden.

Beginn der Linie
Beginnen Sie, eine MLinie zu erstellen, indem Sie den Startpunkt angeben:
Zusätzliche Optionen: [Begründung/Maßstab/Stil/Folgen]
Endpunkt festlegen
Geben Sie den Endpunkt des MLinie-Segments an.
Zusätzliche Optionen: [Winkel/Länge/Folgen/Schließen/Rückgängig]
Letzter Punkt

1. Letztes gezeichnetes Segment
  2. Letzter Punkt
  3. Endpunkt
Beginnen Sie, eine MLinie ab dem zuletzt ausgewählten Punkt zu erstellen:
Endpunkt festlegen
Geben Sie den Endpunkt des MLinie-Segments an.
Zusätzliche Optionen: [Winkel/Länge/Folgen/Schließen/Rückgängig]
Folgen
  1. Letztes gezeichnetes Segment
  2. Folgen
Beginnen Sie, eine MLinie vom letzten gezeichneten Liniensegment aus zu erstellen, indem Sie dessen Winkel folgen:
Länge der Linie
Geben Sie die Länge des MLinie-Segments an. Die Auswahl eines Punktes bestimmt nur die Länge, da der Winkel dem vorherigen Segment folgt.

Optionen im Befehl MLINIE

Nachdem Sie mit der Erstellung einer MLinie begonnen haben, stehen möglicherweise die folgenden Optionen zur Verfügung:

Ausrichtung
Geben Sie die Ausrichtung der MLinie in Bezug auf den Startpunkt an.
  1. Start
  2. Ende
Die Begründung wird in der Variablen CMLJUST gespeichert.
Skalieren
Geben Sie den Gesamtmaßstab der MLinie an.
Der Maßstab wird in der Variablen CMLSCALE gespeichert.
Stil (style)
Geben Sie den Stil an, der für die MLinie verwendet werden soll, wie durch den Befehl MLSTIL definiert. Der Stil wird in der Variablen CMLSTYLE gespeichert.
Zusätzliche Option: [? zur Auflistung der verfügbaren Stile]
[?, um verfügbare Stile aufzulisten]
Geben Sie ? ein, um eine Liste aller in der Zeichnung definierten Mehrzeilenstile anzuzeigen.
Winkel
Geben Sie den Winkel des MLinie-Segments an, das von der positiven X-Achse gegen den Uhrzeigersinn gemessen wird.
Länge der Linie
Geben Sie die Länge des MLinie-Segments an.
Länge
Geben Sie die Länge des MLinie-Segments an.
Winkel der Linie
Geben Sie den Winkel des MLinie-Segments an, das von der positiven X-Achse gegen den Uhrzeigersinn gemessen wird.
Zurück
Machen Sie das letzte MLinie-Segment rückgängig und fahren Sie mit dem Zeichnen am vorherigen Startpunkt fort.
Schließen
Zeichnet automatisch ein MLinie-Segment vom Endpunkt des letzten Segments zum Startpunkt des ersten Segments.
  1. Start/Ende
  2. Letztes gezeichnetes Segment
  3. Schließen