CVISTA comando [MVIEW]

Cria uma ou mais viewports no Paper Space (abreviação de "criar viewports") para exibir entidades desenhadas no Model Space. Cada viewport pode ter suas próprias configurações, mostradas abaixo.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icone:

Alias: MV

Note: Este comando opera somente no Paper Space.
Note: Para criar viewports no Model Space, use o comando VPORTS.

Descrição

Especifica os cantos, primeiro e oposto, para criar uma viewport retangular.

1. Primeiro canto
  2. Canto oposto
  3. Viewport
  4. Borda da viewport
  5. Paper Space (Layout)

Opções

Ligada
Ativa as viewports que estão desativadas.
Desl
Desliga as viewports.
Esta opção oculta o conteúdo da viewport; a borda da viewport permanece visível. Para ocultar a borda da viewport, coloque-a em uma camada separada, e então congele a camada.
Bloquear
Bloqueia o fator de escala da viewport.
Definir o fator de escala com opção nXP do comando ZOOM.
Ajustar
Desenha uma viewport retangular que encaixa o layout atual.
Criar 2 viewports
Desenha duas viewports retangulares.
Horizontal
Desenha duas viewports horizontais de tamanho igual,
Vertical
Desenha duas viewports verticais de tamanho igual.
Criar 3 viewports
Desenha três viewports retangulares.
Acima
Desenha uma viewport acima de duas outras lado-a-lado.
Abaixo
Desenha uma viewport abaixo de duas outras lado a lado.
Esquerda
Desenha uma viewport à esquerda de duas outras empilhadas.
Direita
Desenha uma viewport à direita de duas outras empilhadas.
Criar 4 viewports
Desenha quatro viewports retangulares de tamanho igual.
Objeto
Converte um objeto em uma borda de viewport.
A viewport é traçada sobre o objeto; o objeto original permanece no desenho. Esta opção é útil para garantir que uma borda da viewport corresponda precisamente a um contorno.
Poligonal
Desenha viewports não-retangulares feitos por linhas e arcos.
Desenhar Arcos
Entra no modo de desenho de arco; as opções do comando ARCO são ativadas.
Desenhar Linhas
Entra no modo de desenho de linha; as opções do comando LINHA são ativadas.
Distância
Desenha o próximo segmento de linha a uma distância e um ângulo especificados.
Seguir
Desenha o próximo segmento de linha no mesmo ângulo.