PAN Befehl

Verschiebt die gesamte Zeichnung.

Symbol:

Alias: P

Beschreibung

Verschiebt die gesamte Zeichnung in Echtzeit innerhalb des aktuellen Ansichtsfensters.

Note: Echtzeit bedeutet, dass sich die Zeichnung mit der Maus bewegt.
Note: Die Systemvariable PERSPECTIVE muss auf 0 eingestellt sein.

Nachdem der Befehl ausgeführt wurde, verändert sich der Cursor zu einem Handsymbol. Halten Sie die linke Maustaste gedrückt und bewegen Sie dann die Maus, um die Zeichnung zu schwenken, oder machen Sie einen rechten Mausklick, um das Kontextmenü "Schwenken" zu öffnen.

Note: Schwenken Sie die Zeichnung auch mit den Bildlaufleisten. Schalten Sie diese mit dem Befehl BILDLAUFLEISTE ein.