CLIPEINFÜG Befehl

Fügt Objekte aus der Zwischenablage in die aktuelle Zeichnung ein.

BricsCAD Shape; BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Symbol:

Note: Bevor Sie diesen Befehl verwenden können, müssen Sie zunächst die Befehle COPYCLIP oder KOPIEBASISP verwenden, um Objekte aus der aktuellen Zeichnung oder sogar aus einem anderen CAD-Programm zu kopieren.

Methode

Dieser Befehl kann nur CAD-Objekte als Objekte in die Zeichnung einfügen.

Wenn die Zwischenablage Nicht-BricsCAD Objekte enthält:

• Nicht-BricsCAD-Objekte, wie z. B. Rasterbilder, werden als OLE-Objekte eingefügt.
  • Wenn ein Nicht-BricsCAD-Text (einschließlich LISP- und Diesel-Code) in die Befehlszeile eingefügt wird, führt das Programm den Text als Befehl aus.

Optionen im Befehl

Drehen
Definiert den Winkel, um den die Objekte gedreht werden sollen.
Skalieren
Spezifiziert den Skalierungsfaktor.
Spiegeln
Spiegelt die Objekte um eine Spiegellinie in einer 2D-Ebene.