PEDIT-Befehl

Bearbeitet Polylinien.

Symbol:

Alias: EDITPLINE, PE

Beschreibung

Bearbeitet Polylinien, 3D-Polylinien und 3D-Netze (Abkürzung für "Polylinienbearbeitung") und konvertiert 2D-Objekte in Polylinien.

Note: Die Optionen dieses Befehls ändern sich in Abhängigkeit von dem Objekt, die Sie bearbeiten. Sie können einzelne oder mehrere 2D-Polylinien, einzelne 3D-Polylinien, 3D-Netze und einzelne oder mehrere Linien, Bögen, Kreise, Splines oder Helixe bearbeiten.

Optionen

Scheitelpunkte bearbeiten
Bearbeitet die Scheitelpunkte.
  1. Dreiecksmarkierung am Anfang der Polylinie.
  2. X-Markierung am aktuellen Scheitelpunkt.
  1. Dreiecksmarkierung am Eingang-Scheitelpunkt.
  2. X-Markierung am aktuellen Scheitelpunkt.
Note: Es kann einfacher sein, die Scheitelpunkte mit der Bearbeitung von Griffen zu bearbeiten.
Nächster Scheitelpunkt
Verschiebt die X-Markierung zum nächsten Scheitelpunkt. Wenn die Markierung auf dem letzten Scheitelpunkt einer geschlossenen Polylinie steht, wird diese nicht weiter auf den "Nächsten" (Ersten) Scheitelpunkt verschoben.
Vorheriger Scheitelpunkt
Verschiebt die X-Markierung zum vorherigen Scheitelpunkt.
Winkel
Ändert den Winkel des aktuellen Segments. Wenn es sich um ein Bogensegment handelt, wird der Winkel (Krümmung) des Bogens geändert. Wenn es sich um ein Liniensegment handelt, wird es in einen Bogen umgewandelt. Um einen Bogen in ein Liniensegment umzuwandeln, geben Sie einen Winkel von null Grad ein.
Note: Winkel > 0 ist gegen den Uhrzeigersinn, Winkel = 0 ist gerade, Winkel < 0 ist im Uhrzeigersinn.
Bruch
Entfernt Segmente aus der Polylinie zwischen den beiden Scheitelpunkten, die mit X-Markierungen markiert sind. Diese Aktion wandelt geschlossene Polylinien in offene Polylinien und offene Polylinien in zwei Polylinien mit einer Lücke zwischen ihnen um.
Scheitelpunkt einfügen
Fügt einen Scheitelpunkt ein. Eine Zug-Linie zeigt eine Vorschau der Position des neuen Scheitelpunkts an.
Links
Verschiebt die X-Markierung auf den Scheitelpunkt auf der linken Seite.
Rechts
Verschiebt die X-Markierung auf den Scheitelpunkt auf der rechten Seite.
Nach oben
Verschiebt die X-Markierung auf den Scheitelpunkt mit einer höheren Nummer.
Unten
Verschiebt die X-Markierung auf den Scheitelpunkt mit einer niedrigerer Nummer.
Weiter
Wählen Sie den nächsten Scheitelpunkt.
Vorherige
Wählen Sie den vorherigen Scheitelpunkt.
Wählen
Verschiebt die zweite X-Markierung direkt zum ausgewählten Scheitelpunkt.
Los
Unterbrechen Sie die Polylinie zwischen den ersten und zweiten markierten Scheitelpunkte.
Note: Es ist viel einfacher, die Befehle BRUCH oder STUTZEN zu verwenden, um einen Teil einer Polylinie zu entfernen.
Schieben
Verschiebt den aktuellen Scheitelpunkt. Die Zug-Linie zeigt eine Vorschau der neuen Position des Scheitelpunkts an.
Note: Es ist viel einfacher, die Scheitelpunkte einer Polylinie mit der Bearbeitung von Griffen zu verschieben.
Regen
Regeneriert die Polylinie, um Änderungen, die durch die Bearbeitung mit diesem Befehl entstehen, direkt anzuzeigen.
WAhl
Verschiebt die X-Markierung direkt auf einen anderen Scheitelpunkt, den Sie auswählen. Diese Option ist schneller als die Verwendung der Optionen Nächster und Vorher.
Ausrichten
Entfernt alle Segmente zwischen zwei Scheitelpunkte. Wenn Sie den Start- und Endpunkt einer Polylinie mit mehreren Segmenten auswählen, wird die gesamte Polylinie begradigt und bildet ein einzelnes Segment. Dies gilt auch für geschlossene Polylinien.
Weiter
Verschiebt die zweite X-Markierung auf den nächsten Scheitelpunkt.
Vorherige
Verschiebt die zweite X-Markierung auf den vorherigen Scheitelpunkt.
Wählen
Verschiebt die zweite X-Markierung direkt auf einen anderen Scheitelpunkt.
Los
Ersetzt die Segmente zwischen den beiden markierten Scheitelpunkten durch ein einzelnes Segment.
Tangens
Bearbeitet die Tangentenrichtung des Scheitelpunkts.
Breite
Ändert die Breite des aktuellen Segments. Das aktuelle Segment liegt zwischen der X-Markierung und dem nächste Scheitelpunkt.
Schließen
Schließt die Polylinie, indem ein Segment zwischen dem Start- und Endpunkt eingefügt wird. Wenn die Polylinie geschlossen ist, wird die Option Öffnen dargestellt.
Öffnen
Öffnet geschlossene Polylinien durch Löschen des zuletzt gezeichneten Segments, das zum Schließen der Polylinie benutzt wurde. Wenn die Polylinie offen ist, wird die Option Schließen dargestellt.
Kurve löschen
Macht die Auswirkungen der Optionen Anpassen und Spline rückgängig.
GLättunglöschen
Entfernt die Bezier-Spline-Glättung vom 3D Polyflächennetz.
Anpassen
Passt eine Kurve an die Polylinie an.
Note: Um die angepasste Polylinie wieder in eine "normale" Polylinie umzuwandeln, verwenden Sie die Option Kurve löschen.
Verbinden
Fügt der ausgewählten Polylinie offene Objekte hinzu.
Note: Diese Option funktioniert nur mit offenen und mit verbundenen Objekte. Verbunden bedeutet, dass sich die Endpunkte von Objekten treffen, z. B. beim Zeichnen mit dem Endpunkt-Objektfang oder mit der Option Letzter Punkt. Die verbundenen Objekte übernehmen die Eigenschaften der Quellpolylinie wie Farbe, Breite und Layer.
Empfindliche Entfernung
Wenn sich Endpunkte innerhalb der empfindlichen Entfernung befinden, werden die Objekte verlängert oder getrimmt.
Verbindungstyp
Typ der Verbindung angeben.
Dehnen
Verlängert oder trimmt Segmente bis zu den nächstgelegenen Endpunkten.
Hinzufügen
Fügt lineare Segmente zwischen den nächstgelegenen Endpunkten hinzu.
Beide
Verlängert oder trimmt wenn möglich, andernfalls werden lineare Segmente hinzugefügt.
M schließen
Schließt das 3D-Netz in der M-Richtung. Wenn das Netz geschlossen ist, erscheint Option M öffnen.
M öffnen
Öffnet das 3D-Netz in M-Richtung. Wenn das Netz geschlossen ist, erscheint Option M schließen.
N schließen
Schließt das 3D-Netz in der n Richtung. Wenn das Netz geschlossen ist, erscheint Option N öffnen.
N öffnen
Öffnet das 3D-Netz in der n Richtung. Wenn das Netz geschlossen ist, erscheint Option N schließen.
Linientyp Modus
Legt fest, wie Linientypen über die Polylinien dargestellt werden.
Ein
Linientypen fangen beim Startpunkt an und hören beim Endpunkt auf.
Aus
Linetypen beginnen und stoppen an jedem Scheitelpunkt.
Note: Diese Option wird in der Variablen PLINEGEN gespeichert.
Richtung wechseln
Kehrt die Richtung der Polylinie um: Der Startpunkt ist jetzt ihr Endpunkt und umgekehrt. Die Polylinie ändert bei diesem Vorgang nicht ihr Aussehen, außer dass sich die Dreiecksmarkierung an das andere Ende offener Polylinien bewegt. Diese Option wirkt sich auf Vorgänge aus, die abhängig von der Richtung einer Polylinie sind, wie z. B. die Bearbeitung von Scheitelpunkten.
SPline
Wandelt die Polylinie in einen Spline um.
Note: Alle Breiteninformationen gehen verloren. Verwenden Sie die Option Breite, um die Breite erneut anzuwenden. Der Spline ist ein Bezier-Spline, dessen Glättung durch die Systemvariable SPLINETYPE definiert wird.
verJüngung
Verjüngt die Breite der gesamten Polylinie von einem Ende zum anderen.
Breite
Ändert die Breite aller Segmente.
Note: Diese Option überschreibt die Breiten, die durch die Option Verjüngen entstanden sind.
Zurück
Macht die letzte Aktion rückgängig.