POLISOLIDO comando [POLYSOLID]

Cria um sólido 3D na forma de uma Polilinha larga e extrudada.

BricsCAD Shape; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icone:

Alias: PSO

Descrição

Cria um sólido 3D na forma de uma polilinha larga e extrudada com vários segmentos de linha e arco. As opções permitem especificar a largura, a altura e a justificação.
  1. Iniciar
  2. Próximo
  3. Próximo
  4. Finalizar
  5. Comprim
  6. Largura
  7. Altura
  8. Caminho base
  9. Segmento de arco

Métodos para criar um PoliSolido

Este comando tem 2 métodos para começar a criar um PoliSolido:

• Ponto inicial
  • Entidade
Ponto inicial
Comece a criar um PoliSolido especificando um ponto inicial para o caminho base e então:
Opções adicionais: [Altura/Largura/Justificação/Sólidos separados/Dinâmico]
Definir próximo ponto:
Especifique o próximo vértice do caminho base.
Você pode continuar adicionando vértices ilimitados até pressionar Enter para finalizar o comando.
Opções adicionais: [desenhar Arcos/Fechar/Distância/Seguir/Desfazer]
Altura de Polisolido
Especifique a altura do Polissólido.
A altura é salva na variável PSOLHEIGHT.
Entidade
Comece a criar um Polissólido selecionando uma entidade 2D (linha, polilinha aberta ou fechada, arco, círculo, elipse, arco elíptico ou splines) como o caminho base, então:
Altura de Polisolido
Especifique a altura do Polissólido.
A altura é salva na variável PSOLHEIGHT.

Opções adicionais dentro do comando POLISOLIDO

Depois de começar a criar um Polissólido, as seguintes opções podem estar disponíveis:

Altura
Especifique a altura do Polissólido.
A altura é salva na variável de sistema PSOLHEIGHT.
Largura
Especifique a largura do Polissólido.
A largura é salva na variável de sistema PSOLWIDTH.
Justificação
Especifique a posição do Polissólido em relação ao caminho base.
  • Esq: a borda esquerda do Polisólido segue o caminho base.
  • Dir: a borda direita do Polisólido segue o caminho base.
  • Centro: o centro do Polisólido segue o caminho base.
  1. Iniciar
  2. Finalizar
Assistente de Teclas de Atalho
Quando o Assistente de teclas de atalho (HKA) está ativado, o assistente a seguir permite alternar dinamicamente entre a justificação esquerda, central e direita pressionando a tecla Ctrl.
Separar sólidos
Especifique se o Polissólido cria um sólido 3D individual para cada segmento ou um único sólido 3D para todos os segmentos.
  • Liga: cria sólidos individuais.
  • Desl: cria um único sólido.
Dinâmico
Especifique se você será solicitado a especificar a altura ao criar um Polissólido.
  • Liga: você será solicitado a especificar a altura.
  • Desl: a altura é definida pela variável de sistema PSOLHEIGHT.
Desenhar arcos
  1. Primeiro ponto
  2. Segundo ponto
  3. Final do arco
  4. Centro
  5. Raio
  6. Comprimento da corda
  7. Angulo
Especifique o ponto final de um segmento de arco Polissólido. O segmento de arco é desenhado tangente ao segmento anterior.
Opções adicionais: [desenhar Linhas/Fechar/Direção/Segundo ponto/Desfazer] Direção
Especifique a direção do segmento de arco Polissólido, e em seguida:
Final do arco
Especifique o próximo vértice do Polissólido.
Segundo ponto
Especifique um ponto ao longo da circunferência do arco Polissólido.
Desenhar linhas
Especifique o ponto final de um segmento de linha Polissólido. O segmento de linha é desenhado tangente ao segmento anterior.
Opções adicionais: [desenhar Arcos/Fechar/Distância/Seguir/Desfazer]
Distância
Especifique o comprimento e o ângulo de um segmento Polissólido.
Seguir
Comece a criar um Polissólido a partir do último segmento de arco ou linha desenhado, seguindo seu ângulo.
  1. Último segmento desenhado
  2. Seguir
Desfazer
Desfaça o último segmento do Polissólido e continue desenhando do ponto inicial anterior.
Fechar
Desenhe automaticamente um segmento de Polissólido do ponto final do último segmento até o ponto inicial do primeiro segmento. Isso encerra o comando.
  1. Último segmento desenhado
  2. Fechar