STRAHL Befehl

Erzeugt Strahlen.

Beschreibung

Erstellt einen Strahl (halb-unendliche Linie) aus einer Kombination von Optionen, wie Punkt, Richtung und Winkel.

1. Beginn des Strahls
  2. Startrichtung

Methoden, um einen Strahl zu starten

Dieser Befehl umfasst 6 Methoden, um mit der Erstellung eines Strahls zu beginnen:

• Beginn des Strahls
  • Horizontal
  • Vertikal
  • Winkel
  • Winkelhalbierende
  • Parallel

Sie können weiterhin unbegrenzt viele Strahlen hinzufügen, bis Sie die Eingabetaste drücken, um den Befehl zu beenden.

Beginn des Strahls
Beginnen Sie, einen Strahl zu erstellen, indem Sie den Startpunkt des Strahls angeben:
Startrichtung
Geben Sie die Richtung des Strahls vom Startpunkt aus an.
Horizontal
Beginnen Sie, einen Strahl horizontal zur X-Achse zu erstellen:
Position
Bestimmen Sie den Startpunkt des Strahls.
Vertikal
Beginnen Sie, einen Strahl parallel zur X-Achse zu erstellen:
Position
Bestimmen Sie den Startpunkt des Strahls.
Winkel
Beginnen Sie, einen Strahl über einen Winkel zu erstellen:
Winkel eingeben
Geben Sie den Winkel des Strahls an.
Zusätzliche Option: [Referenz]
Position
Bestimmen Sie den Startpunkt des Strahls.
  1. Position
  2. Strahl
  3. Winkel
Winkelhalbierende
Beginnen Sie, einen Strahl zu erstellen, der den Winkel zwischen zwei gedachten Linien halbiert:
Kontrollpunkt festlegen
Bestimmen Sie den Startpunkt des Strahls.
Zusätzliche Option: [Objekt]
Winkelhalbierende-Startpunkt
Geben Sie einen Punkt an, um die erste gedachte Linie zu definieren. Der Scheitelpunkt wird als der andere Punkt verwendet.
Winkelhalbierende-Endpunkt
Geben Sie einen Punkt an, um die zweite gedachte Linie zu definieren. Der Scheitelpunkt wird als der andere Punkt verwendet.
  1. Scheitelpunkt
  2. Winkelhalbierende-Startpunkt
  3. Winkelhalbierende-Endpunkt
  4. Strahl
Parallel
Beginnen Sie, einen Strahl parallel zu einer Linie oder einem Polyliniensegment zu erstellen:
Versatzabstand für parallelen unendlichen Strahl einstellen
Geben Sie den Versetzungsabstand für den Strahl an.
Zusätzliche Option: [Durchgangspunkt]
Objekt für parallelen unendlichen Strahl auswählen
Wählen Sie ein Linien- oder Polyliniensegment aus, von dem der Strahl versetzt werden soll.
Seite für parallelen unendlichen Strahl
Geben Sie die Seite an, auf der der Strahl platziert werden soll. Der Startpunkt des Strahls ist parallel zum Startpunkt der Linie.
  1. Abstand Entfernung
  2. Liniensegment
  3. Strahl

Optionen im Befehl STRAHL

Nachdem Sie mit der Erstellung eines Strahls begonnen haben, stehen möglicherweise die folgenden Optionen zur Verfügung:

Referenz
Wählen Sie ein Objekt aus, um einen Referenzwinkel zu verwenden:
Winkel eingeben

Geben Sie den Winkel an, unter dem der Strahl in Bezug auf das ausgewählte Objekt platziert werden soll.

Position
Bestimmen Sie den Startpunkt des Strahls.
Position
Die Eingabeaufforderung Position wiederholt sich, sodass Sie mehr abgewinkelte Strahlen mit verschiedenen Startpunkten zeichnen können. Drücken Sie die Eingabetaste, um den Befehl zu beenden.
  1. Position
  2. Strahl
  3. Winkel
  4. Referenzobjekt
Objekt
Wählen Sie eine Linie, einen Bogen oder ein Polyliniensegment aus, um es zu halbieren:
Seite für Strahl-Halbierung wählen
Geben Sie die Seite an, auf der der Strahl platziert werden soll.
Wenn Sie ein Linien- oder Polyliniensegment auswählen, zeichnet der Befehl eine senkrechte KLinie zum Mittelpunkt des Segments. Wenn Sie einen Bogen oder einen Polylinienbogen auswählen, zeichnet der Befehl eine senkrechte KLinie zum Zentrum und Mittelpunkt des Bogens.
Dieser Befehl funktioniert mit gesplinten Polylinien, aber nicht mit gesplinten Objekten.
  1. Senkrecht zum Bogenzentrum
  2. Senkrecht zum Bogenmittelpunkt
  3. Strahl
  1. Senkrecht zum Linienmittelpunkt
  2. Strahl
Durch Punkt
Geben Sie einen Punkt an, durch den der Strahl gezeichnet werden soll.
Objekt für parallelen unendlichen Strahl auswählen
Geben Sie das Objekt an, das mit dem Strahl versetzt werden soll.
Durch den Punkt
Geben Sie den Punkt an, durch den der Strahl gezeichnet werden soll. Dieser Punkt ist der Startpunkt des Strahls.
  1. Durch Punkt
  2. Liniensegment
  3. Strahl