GIRA3D comando

Rota entidades sobre un eje en el espacio 3D.

Ícono:

Alias: 3DROTATE, 3R

Descripción

Rota dinámicamente sólidos 3D, superficies, entidades 2D, caras (caras planas, cilíndricas, esféricas, cónicas y toroidales de un sólido o superficie 3D), aristas o vértices de un sólido alrededor de un eje.

Note: Cuando se gira la cara de un sólido o superficie, las caras y aristas adyacentes se ajustan para conservar la topología correcta del sólido/superficie.

Método

Hay dos métodos para hacer girar las entidades:

• Especifique un eje.
  • Utilice la geometría de un objeto como eje para girar las entidades seleccionadas.
    • Pase el cursor por encima de una línea o segmento de polilínea lineal. Haga clic cuando la entidad resalte.
    • Pase el ratón por encima de una cara sólida 3D y, a continuación, acerque el cursor al borde que desee utilizar como eje de rotación. Un arco de rotación y el eje de rotación se muestran dinámicamente. Haga clic para aceptar el eje de rotación.

Opciones dentro del comando

Eje X
Rota la selección alrededor del eje X del sistema de coordenadas actual.
Eje Y
Gira la selección alrededor del eje Y del sistema de coordenadas actual.
Eje Z
Gira la selección alrededor del eje Z del sistema de coordenadas actual.
2Puntos
Define el eje de rotación en dos puntos.
Entidad
Utiliza la geometría de un objeto para determinar el eje para rotar las entidades seleccionadas.
Comenzar
Inicia la rotación de la entidad seleccionada. Selecciona automáticamente un eje de rotación si el cursor está sobre una cara plana.
Ultimo
Utiliza el último eje introducido para rotar las entidades.
Vista
Utiliza la geometría de una entidad como eje para girar las entidades.
Note: El eje de rotación es paralelo a la dirección de visión, pasando por el punto seleccionado.
Ángulo de rotación
Especifica el ángulo por el cual rotar las entidades.
Base angulo
Permite definir un nuevo ángulo base.
Copiar
Gira una copia del conjunto de selección.
Repetir
Crea varias copias.
Desactiva el modo de conectividad
Elimina la conectividad con entidades adyacentes.
Habilitar el modo de conectividad
Mantiene la conectividad con las entidades adyacentes.
Note: Si la variable del sistema HOTKEYASSISTANT está activada, presione la tecla Ctrl para alternar entre el modo de conectividad deshabilitado/habilitado.
Note: Se tienen en cuenta las restricciones geométricas y dimensionales entre las entidades seleccionadas, así como los parámetros de los límites inferior y superior para las restricciones dimensionales 3D. Se puede acceder a las restricciones y modificarlas a través del panel Navegador mecánico .