SCHNEBENE Befehl

Erstellt Schnittobjekte.

Beschreibung

Erstellt Schnittobjekte aus 3D-Volumenkörpern, 3D-Oberflächen, Polyflächennetzen und 3D-Flächen. Dieser Befehl hilft, in ein 3D-Objekt zu sehen.

Note: Für neue erstellte Schnittebenen ist der Status der Clip-Anzeige aktiviert. Da Schnittebenen Objekte sind, können sie bearbeitet und gelöscht werden.

Optionen im Befehl

Startpunkt definieren
Gibt den Startpunkt einer 2D-Schnittsebene an.
Note: BricsCAD zeigt eine Geisteransicht der Schnittebene bei Bewegung des Cursors an.
Note: Verwenden Sie den Objektfang, um die Auswahlpunkte korrekt einzufügen.
wähle Fläche
Wählen Sie die planare Fläche eines 3D-Volumenkörpers.
Note: BricsCAD zeigt eine Geisteransicht der Schnittebene bei Bewegung des Cursors an. Verwenden Sie den Objektfang, um die Auswahlpunkte korrekt einzufügen.
Note: Die Schnittebene wird dann deckungsgleich mit der ausgewählten Fläche angeordnet. Die Eigenschaft "Live-Schnitt" wird automatisch aktiviert. Live-Schnitte sind Schnitte, die über das Eigenschaften-Panel interaktiv bearbeitet werden können.
Zeichnen
Definieren Sie die Schnittebene durch zwei oder mehr Punkte. Zeichnet L- und U-förmige Schnittebenen.
Note: Die Schnittebene wird durch die angegebenen Punkte und senkrecht zum aktuellen BKS erstellt.
Orthogonal
Platziert ein Schnittebenen-Objekt in einer der sechs Standard-Zeichnungsausrichtungen in Bezug auf das aktuelle BKS.
Note: BricsCAD zeichnet die orthographische Schnittebene durch den Mittelpunkt des umgebenden Quaders, der alle 3D-Objekte in der Zeichnung enthält. Z. B. das Ergebnis einer obersten Schnittebene: