SELECT (commande)

Sélectionne les entités.

BricsCAD Shape; BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icône :

Description

Sélectionne une ou plusieurs entités à l'aide de diverses méthodes de sélection.

Note: Vous accédez au jeu de sélection lors des commandes suivantes avec l'option Précédent.

Méthodes

Il existe deux méthodes pour sélectionner des entités :

• Sélectionnez des entités séparément à l'aide de la commande.
  • Crtl+A sélectionne toutes les entités sur des calques non gelés.

Options de la commande

Sélectionnez les entités à inclure dans le jeu
Choisit les entités à ajouter au jeu de sélection ; utilise l'une des méthodes énumérées ci-dessous. Lorsque vous ajoutez des entités au jeu de sélection, le programme les met en surbrillance avec des tirets.
Sélectionner TOUTES les entités
Sélectionne toutes les entités du dessin, à l'exception de celles sur les calques gelés.
Ajouter
Ajoute des entités supplémentaires au jeu de sélection. (utilisé après l'option Supprimer en tapant Ajouter dans la ligne de commande).
ajouter à la sélection (+)
Ajoute des entités supplémentaires au jeu de sélection. (utilisé après l'option Supprimer en tapant + dans la ligne de commande).
Supprimer
Retire des entités du jeu de sélection. Lorsque vous supprimez des entités du jeu de sélection, le programme les met en surbrillance.
retirer de la sélection (-)
Retire des entités du jeu de sélection. Lorsque vous supprimez des entités du jeu de sélection, le programme les met en surbrillance.
Sélection précédente
Ajouter les entités de la sélection précédente au jeu de sélection actuel.
Dernière entité du dessin
Ajoute la dernière entité dessinée au jeu de sélection.
dans la Fenêtre
Sélectionne toutes les entités qui se trouvent entièrement à l'intérieur d'une fenêtre de sélection rectangulaire. Le contour de la fenêtre de sélection est dessiné, rempli de bleu transparent.
Chevauchement fenêtre
Sélectionne toutes les entités qui se trouvent à l'intérieur d'une fenêtre de sélection rectangulaire ou qui la traversent. Le contour de la fenêtre de sélection est tracé avec une ligne pointillée, remplie de bleu transparent.
Fenêtre extérieure
Sélectionne toutes les entités situées entièrement à l'extérieur d'une fenêtre de sélection rectangulaire.
Fenêtre Polygonale
Sélectionne toutes les entités entièrement à l'intérieur d'une fenêtre de sélection polygonale. Le contour du polygone de sélection est dessiné, rempli de bleu transparent.
Chevauchement Polygone
Sélectionne toutes les entités à l'intérieur d'une fenêtre de sélection polygonale ou qui la traversent. Le contour du polygone de sélection est tracé avec une ligne pointillée, remplie de vert transparent.
Polygone Extérieur
Sélectionne toutes les entités entièrement à l'extérieur d'une fenêtre de sélection polygonale.
Fenêtre Circulaire
Sélectionne toutes les entités situées entièrement à l'intérieur d'une fenêtre de sélection circulaire. Le contour du cercle de sélection est dessiné, rempli de bleu transparent.
Chevauchement Circulaire
Sélectionne toutes les entités à l'intérieur d'une fenêtre de sélection circulaire ou qui la traversent. Le contour du cercle de sélection est tracé avec une ligne pointillée, remplie de vert transparent.
Cercle Extérieur
Sélectionne toutes les entités situées entièrement à l'extérieur d'une fenêtre de sélection circulaire.
Boîte

Sélectionne les entités en fonction de la direction dans laquelle vous déplacez le curseur :

• De droite à gauche - l'option Boîte agit selon le mode de croisement.
  • De gauche à droite - l'option Boîte agit selon le mode Fenêtre.
POInt
Sélectionne toutes les entités fermées autour du point choisi, comme tous les murs d'une pièce.
Trajet
Sélectionne toutes les entités qui traversent les lignes de sélection de clôture.
AUto

Sélectionne les entités en fonction de votre façon d'utiliser le curseur :

• Choisir une entité - l'entité est sélectionnée
  • Choisissez deux points de droite à gauche - l'option Auto agit selon le mode de croisement.
  • Choisissez deux points de gauche à droite - l'option Auto agit selon le mode Fenêtre.
Multiple
Toutes les entités sélectionnées pendant ce mode sont ajoutées au jeu de sélection.
Unique
Après avoir sélectionné une seule entité, la commande se termine.
sélectionner par Propriétés
Sélectionne des entités en fonction de leurs propriétés.
Note: Pour la version panneau de cette option, voir la commande SELECTRAP.
Couleur
Sélectionne les entités en fonction de leur couleur.
Note: S'il existe des entités avec une couleur spécifique parce que les propriétés de couleur du calque ou du bloc sont réglées sur cette couleur spécifique, ces entités ne seront pas sélectionnées.
Livre de couleurs
Sélectionne les entités ayant une couleur de livre de couleur.
Note: Si des entités ont une couleur de livre de couleurs à cause des propriétés de couleur du calque ou du bloc, ces entités ne seront pas sélectionnées.
Calque
Sélectionne les entités en fonction de leur calque. Entrez * pour sélectionner tous les calques.
Type de ligne
Sélectionne les entités en fonction de leur type de ligne. Entrez * pour sélectionner tous les types de lignes.
Nom
Sélectionne les entités en fonction du nom de leur entité. Entrez * pour sélectionner tous les noms d'entités.
Épaisseur
Sélectionne les entités en fonction de leur épaisseur.
Type
Sélectionne des entités en fonction de leur type d'entité, telles que ligne, cercle, arc... Entrez * pour sélectionner tous les types d'entités.
Valeur
Sélectionne les entités en fonction de leur valeur. Saisissez * pour sélectionner toutes les valeurs.
Largeur
Sélectionne les entités en fonction de la largeur des entités.
Maintien
Sélectionne les entités en fonction de la valeur d'une poignée. Il s'agit d'un numéro hexadécimal qui identifie de manière unique chaque entité dans les dessins ; la commande Liste répertorie les numéros de poignée.
Emplacement
Renvoie à l'invite « Sélectionnez des entités à inclure dans le jeu ».
méthodes de sélection
Affiche la section Sélectionner des entités de la boîte de dialogue Paramètres.
Annuler
Annule la dernière action effectuée pendant cette commande.
Groupe
Ajoute un groupe au jeu de sélection. Voir la commande GROUPE.
Note: Dans les macros, le caractère de métadonnées ^S sélectionne automatiquement l'entité sous le curseur.