SYMBOL Befehl

Platziert Shapes in Zeichnungen.

Symbol:

Note: Bevor Sie Shapes in Zeichnungen platzieren können, müssen Sie zunächst eine SHX-Shape-Datei mit dem Laden-Befehl öffnen.

Methode

Geben Sie den Namen des Shapes ein und legen Sie den Einfügepunkt, den Maßstab und den Rotationswinkel fest, um dieses in der Zeichnung zu platzieren.

Shapes sind eine frühere Version von Blöcken, die sehr effizient, aber schwer zu codieren waren; Shapes werden nur noch selten benutzt. Das SHP-Format wird auch von einigen Schriften verwendet; es enthält ein Unterscheidungs-Flag zwischen Shapes und Schriften.

Optionen im Befehl

? für Liste

Listet die Namen der in der aktuellen Zeichnung geladenen Shapes auf. Es wird der Dateiname und die Namen der Shapes dargestellt.

Shape-Datei: C:\temp\611.shx

HAIE BOIS

HOTALU BATALU

CLOTUR FROST

RAILS PGA

PGAE PGBR

Wenn keine Shapes geladen sind, wird gemeldet: "Keine Shapes geladen".

Note: Shapes können mit Griffen bearbeitet werden.