SEMPLIFICA

Semplifica le entità.

Descrizione

Riduce il numero di vertici di polilinee, spline e tratteggi non associativi con contorni geometrici rappresentati da polilinee, senza modificarne la forma generale.

Note: Le entità semplificate sono più facili da manipolare e possono ridurre significativamente le dimensioni dei file.

Metodo

L'esecuzione del comando apre il pannello Contesto Comando per la scelta delle impostazioni del comando.
  1. Descrizione
  2. Entità
  3. Impostazioni
  4. Semplifica

Entità

Qui è possibile passare da un'opzione all'altra per selezionare le entità che verranno semplificate.
Seleziona entità nel disegno
Questa opzione consente di selezionare le entità nel disegno cliccando su di esse.
Intero disegno
Tutte le entità nel disegno vengono selezionate per essere semplificate.

Impostazioni

Specifica le impostazioni e le tolleranze per la semplificazione delle entità. Le due diverse opzioni, Riduci vertici e Leviga, possono essere attivate o disattivate.
Note: le polilinee che contengono archi non vengono mai semplificate.
Riduci vertici
Riduce il numero di vertici combinando i segmenti. Esistono due modalità per ridurre i vertici:
  1. Modalità deviazione: rimuove i vertici che rientrano nella deviazione massima per convertire i segmenti in un unico segmento rettilineo. Questo metodo è disponibile per le polilinee e le spline lw/2d.
    Deviazione massima
    Specifica la lunghezza massima dell'arco tra due vertici adiacenti e l'angolo massimo dell'arco tra due vertici adiacenti.
  2. Modalità Distanza: rimuove i vertici, se la variazione dell'angolo tra i segmenti è inferiore all'angolo massimo, per convertire i segmenti in un unico segmento rettilineo, più corto della distanza massima. Questo metodo è disponibile per le polilinee lw/2d, i tratteggi e le polilinee 3d.
    Angolo massimo
    Specifica la variazione massima (angolo) in una direzione tra due segmenti consecutivi da raddrizzare.
    Distanza massima
    Specifica la distanza massima tra i vertici non collineari da raddrizzare.
Leviga
Controlla se i segmenti retti consecutivi (almeno tre), i cui punti finali giacciono su un arco, vengono sostituiti da un segmento di polilinea rigonfio.
Angolo massimo
Specifica la variazione massima dell'angolo dell'arco tra i due segmenti adiacenti.
Distanza massima
Specifica la lunghezza massima dell'arco tra due vertici adiacenti.
Numero massimo di vertici per arco
Specifica il numero minimo di vertici per arco.

Semplifica

Dopo aver cliccato Semplifica, il pannello mostra una nuova schermata:

Le entità che possono essere semplificate in base alle impostazioni sono elencate qui. È possibile deselezionare le entità che non devono essere semplificate. Un'anteprima delle entità semplificate viene visualizzata nello spazio modello quando le entità sono selezionate.

Cliccare Indietro per modificare le impostazioni oppure cliccare Fine per semplificare le entità selezionate e chiudere il comando.

Opzioni all'interno della barra dei comandi

Applica
Applica le impostazioni alle entità selezionate.
Fine
Chiude il comando.
Dietro
Torna alla panoramica delle opzioni.
modIfica selezione input
Modificare le entità selezionate.
Note: Le opzioni qui riportate sono simili a quelle disponibili nella sezione Entità del pannello contesto comando.
modifica IMpostazioni
Consente di modificare le impostazioni delle modalità Riduci vertici e Leviga tramite la barra dei comandi.
Note: Le opzioni qui riportate sono simili a quelle disponibili nella sezione Impostazioni del pannello contesto comando.