MAINLEV (commande)

Crée des lignes ou des polylignes à partir d'une esquisse à main levée.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icône :

Alias : FREEHAND

Description

Crée une série de lignes individuelles ou une polyligne en dessinant à main levée.

Méthodes pour commencer une esquisse

Cette commande possède 1 méthode pour commencer à créer une esquisse :

• Longueur des segments de lignes à main levée
Longueur des segments de lignes à main levée
Commencez par créer une esquisse en spécifiant la longueur de ses segments de ligne. Une petite longueur de segment crée une esquisse plus lisse mais augmente la taille du dessin. La longueur est enregistrée dans la variable SKETCHINC.
Appuyez sur Entrée ou cliquez pour inverser
Appuyez sur la touche Entrée ou cliquez sur le bouton gauche de la souris pour baisser le stylet. Le curseur se transforme en stylo, et esquisse automatiquement lorsque vous le déplacez.
Appuyez sur Entrée ou cliquez pour inverser
Appuyez sur la touche Entrée ou cliquez sur le bouton gauche de la souris pour lever le stylet. Vous pouvez déplacer le curseur sans dessiner.
  1. Lever la plume
  2. Baisser la plume
Vous pouvez continuer à lever et à baisser le stylet pour créer un nombre illimité d'esquisses jusqu'à ce que vous appuyiez sur X ou Q pour terminer la commande.
Options supplémentaires : [Effacer/Connecter/Enregistrer et Fermer/Quitter sans enregistrer/Enregistrer]

Options de la commande MAINLEV

Une fois que vous avez commencé à créer une esquisse, les options suivantes peuvent être disponibles :

Effacer
Effacez les lignes de l'esquisse de manière séquentielle en faisant glisser le curseur le long de l'esquisse à partir de l'un de ses bords. Cliquez sur le bouton gauche de la souris pour arrêter d'effacer et commencer à dessiner.
Connecter
Après avoir relevé le stylet, continuez jusqu'au dernier point d'esquisse en passant le curseur sur la fin du segment précédent.
Enregistrer et quitter
Enregistrez l'esquisse et mettez fin à la commande. Chaque esquisse continue est enregistrée sous forme d'une série de lignes individuelles ou d'une polyligne basée sur la variable SKPOLY.
Quitter sans sauvegarder
Quittez la commande sans enregistrer l'esquisse.
Enregistrer
Enregistrez l'esquisse actuelle sans terminer la commande, ce qui vous permet de continuer l'esquisse.