BKBAUGRUPPENEXPORT Befehl

Durchsucht die Baugruppen-Struktur der aktuellen Zeichnung auf 3D-Volumenkörper, Mechanical-Blöcken und externen Referenzen innerhalb einer Komponente und wendet die Befehle BKKONVERT und BKEXPORT2D an.

BricsCAD Mechanical

Symbol:

Methode

Das Ergebnis dieses Befehls ist ein Satz von .DXF- Dateien mit Abwicklungsinformationen, die in einem benutzerdefinierten Ausgabeordner gespeichert und nach Stärke sortiert werden. Bauteile, die mit Befehlswarnungen oder Fehlern verarbeitet wurden, werden in einem speziellen Ordner abgelegt. Es wird ein HTML-Bericht erstellt, in dem alle Volumenkörper in der Baugruppe aufgelistet sind. Dies verweist auf den Status und die Links zu den entsprechenden .DWG- und .DXF- Dateien. Der HTML-Bericht verwendet nach Möglichkeit Namen mechanischer Feststoffe anstelle ihrer Handles.

Note: Der Befehl BKBAUGRUPPENEXPORT kann auf Mischbaugruppen mit Blech- und Nicht-Blechkonstruktions-Bauteilen angewendet werden. Sortiert Nicht-Blechkonstruktions-Bauteile schnell aus Blechkonstruktions-Bauteilen aus.

Die Klassifizierung der Volumenkörper lautet wie folgt:

• Blechkonstruktion – Der Volumenkörper ist ein Blechkonstruktion-Bauteil.
  • Mangelhafte Blechkonstruktion – Der Volumenkörper sieht wie eine Blechkonstruktion aus, benötigt aber Benutzerassistenz und Nacharbeiten.
  • Nicht-Blechkonstruktion – Der Volumenkörper wird nicht als Blechkonstruktion-Design anerkannt.
Note: Der Befehl BKBAUGRUPPENEXPORT kann auf einfache Zeichnungen mit Volumenkörpern, auf in BricsCAD erstellte Baugruppen und auf mit dem Communicator für BricsCAD importierte Zeichnungen angewendet werden.
Note: Für eine optimale Verarbeitung setzen Sie die Systemvariable IMPORTPRODUCTSTRUCTURE auf 2, andernfalls werden die Mechanical-Komponenten in Volumenkörper aufgelöst, was die Verarbeitungszeit verlängert.
Note: Für eine optimale Leistung stellen Sie den visuellen Stil auf 2D-Drahtmodell ein.

Optionen im Befehl

Ausgabe-Ordner
Gibt den Ausgabeordner an.
Biegetabelle
Weist eine Biegetabelle zu, die bei Aufruf des Befehls BKEXPORT2D im Ausgabeprozess verwendet wird.
Dxf Version
Gibt die DXF-Version an.