TOLBORDPLIER (commande)

Crée des rebords sur une pièce de tôle.

BricsCAD Mechanical

Description

Crée un ou plusieurs rebords sur une pièce de tôle en tirant sur une ou plusieurs arêtes d'un rebord existant.

Options de la commande

Cotes dynamiques
Crée un nouveau rebord en utilisant les cotes dynamiques de la hauteur et de l'angle du nouveau rebord ou en choisissant l'emplacement.
Note: Utilisez la touche Tab pour basculer entre les champs hauteur et angle.
Matériau extérieur
Crée une bride décalée d'une épaisseur de matériau vers l'extérieur.
matériau Intérieur
Crée une bride en conservant les dimensions extérieures de la bride mère.
Angle
Permet de définir d'abord l'angle du rebord, puis sa hauteur.
Longueur
Permet de définir d'abord la longueur du rebord, puis son angle.
Rayon
Définit le rayon du pli relié au nouveau rebord.
Angle d'Extrusion
Crée un rebord avec une ou deux faces latérales inclinées.
Note: Cette option n'est pas disponible si plusieurs arêtes sont sélectionnées.
Retour
Retourne à l'invite précédente.
Ignorer
Garder le côté du rebord orthogonal au lieu de l'incliner.
Largeur
Permet de définir une largeur différente de la longueur de l'arête sélectionnée. Par défaut, la largeur de rebord correspond à la longueur de l'arête sélectionnée.
Note: Cette option n'est pas disponible si plusieurs arêtes sont sélectionnées.
Retour
Annule la procédure de largeur en cours.
Ignorer
Conserve l'arête latérale du rebord à l'extrémité de l'arête.
Inversion connexion
Bascule entre différentes options de connexion lors de la création simultanée de plusieurs rebords.
Note: La connexion à bascule n'est disponible que lorsqu'au moins deux arêtes voisines sont sélectionnées.
Pas de connexion
Avec connexion
Note: Utilisez la touche Ctrl pour faire défiler les options. Vérifiez que le champ Assistant raccourcis (HKA dans la barre d'état) est ACTIVÉ.
Note: Si TIPS = ON, l'option actuellement sélectionnée est indiquée dans le widget Astuces au bas de l'écran.
définir la Direction
Définit l'angle de la bride en spécifiant une direction à laquelle être parallèle.
2Points
Définissez la direction d'extrusion en spécifiant deux points.
Axe X
Utilise l'axe X comme direction.
Axe Y
Utilise l'axe Y comme direction.
Axe Z
Utilise la direction de l'axe Z, si cela convient.
Entité
Définit la direction en sélectionnant une entité axiale (par ex. bords linéaires ou faces planaires).
Dernier
Utilise la dernière direction utilisée.
Vue
Utilise la direction Z de la vue.